VfB IMO Merseburg 6 : 0 Naumburger SV 05

2:0 (06')Paul Knothe per Weitschuss (Benedikt Strauchmann)
3:0 (07')Steve Sommerfeld per Kopfball (Dominik Weskott)
4:0 (10')Steve Sommerfeld per Kopfball (Michael Beyer)
5:0 (27')Dominik Weskott per Kopfball (Paul Knothe)
6:0 (45')Dominik Weskott (Benedikt Strauchmann)

Heimsieg

Angeführt von unserem wieder super aufgelegten Kapitän Domenik hatten wir uns vorgenommen,dass die Punkte gegen die noch sieglosen Naumburger in Merseburg bleiben. Dies ist uns auch gelungen. Mit einem Blitzstart gingen wir durch Steve in der 2.min in Führung. Die aggressive und schnelle Spielweise war für die wacker kämpfenden Naumburger am Anfang zu viel. In der 6.min holte Paul seinen rechten Hammer raus und drosch die Kugel aus 20 Metern in den Kasten. Unser Platzwart hob den Daumen, Netz und Tor noch ganz, es konnte weitergehen. Als eine Minute später Dodo sich den Ball erkämpfte und von rechts eine schöne Flanke schlägt, schraubt sich Steve am höchsten und köpft sensationell ein. Zu dieser Zeit wusste aus Naumburg niemand wo hinten und vorne war. 10.min Eckball von Michael hoch reingetreten und unser neues Kopfballungeheuer Steve netzt erneut ein. Mit dem 4:0 nach 10 Minuten war uns ein Traumstart gelungen. Leider mussten wir nach und nach dem hohen Anfangstempo Tribut zollen und wurden läuferisch und spielerisch etwas schwächer. So kam auch Naumburg zu einigen Chancen. Einen Freistoß von der Mittelinie köpfte Domenik in der 27.min zum 5:0 ein. Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte wollten wir weiter schnell nach vorn spielen und natürlich den Abschluss nicht vergessen. Dies gelang uns nur teilweise. Jetzt war in unserem Spiel der Wurm drin. Dennoch ergaben sich einige Chancen (Franz,Bene,Mattek) die wir aber nicht im stande waren zu nutzen. Das 6:0 durch unseren Kapitän Domenik war noch mal ein Höhepunkt. Da wurde schnell und präzise gespielt, mit positiven Abschluss. Wir bemühten uns zwar weiterhin, aber der Ball wollte nicht mehr ins Netz. Dennoch sollten wir mit einer großen Portion Zufriedenheit den Weg nach Hause antreten, haben wir doch 3 wichtige Punkte eingefahren. Jetzt fiebern wir dem Spitzenspiel am Sa. in Sangerhausen entgegen und werden versuchen, auch da etwas mitzunehmen.