VfB IMO Merseburg II 1 : 2 Sportring Mücheln

0:1 (21')Sportring Mücheln
0:2 (28')Sportring Mücheln
1:2 (41')Niklas Jünemann (Erik Streit)

Hoch unverdiente Niederlage!

Am letzten Spieltag kam kein Geringerer, als der Favorit auf den Kreismeistertitel höchst persönlich. Mücheln bis hierhin ohne Punktverlust, war unserer Gegner. Am Ende gewannen die Geiseltaler höchst glücklich, was uns die Trainer der Gäste auch nach dem Spiel bestätigten. In den ersten zehn Minuten waren Chancen auf beiden Seiten Mangelware. Nach 13 Minuten landete ein Schuss der Gäste am Außennetz. Zwei Minuten später testete erst Lauris und dann Micha den guten Gästekeeper. In der 18. Minute rettete ein Abwehrspieler der Müchelner einen Schuss von Johnny auf der Linie, für seinen bereits geschlagenen Tormann. In Minute 21 schlugen die Gäste per Fernschuss zu und führten somit 1:0. Vier Minuten später hatte Dodo die Riesenchance zum Ausgleich. Doch sein Schuss ging äußerst knapp am Pfosten vorbei. Zwei Minuten vor der Halbzeit dann die Zweitore-Führung für den Klassenprimus. Paul ließ sich durch fairen Körpereinsatz des Müchelner Stürmers aus dem Tritt bringen und ermöglichte so einen weiteren Treffer für die Gäste. Nach der Pause drängte man mit Macht auf den Anschlusstreffer, welcher auch nach schöner Vorarbeit von Erik durch Niklas per Flachschuss ins lange Eck gelang. Bis auf eine Großchance in Durchgang 2, welche von Niclas prächtig pariert wurde- war von Mücheln nicht mehr viel zu sehen. Dafür um so mehr von unserer Mannschaft. Eine Großchance nach der anderen wurde leider nicht genutzt. Entweder rettete der Torhüter mehrfach in höchster Not, oder irgend ein Abwehrbein der Müchelner war noch dazwischen. So verließ man unglücklich als Verlierer den Platz. Getreu nach dem Motto: Erst hatte man kein Glück und dann kam auch noch Pech hinzu. Trotzdem sind wir Trainer und sicherlich auch Eltern stolz auf Euch, auf eine in allem doch sehr gute erste D-Jugendsaison unserer D2. Am Ende konnte man den höchsten Sieg in unserer Staffel einfahren und hatte die "Übermannschaft" aus Mücheln fast am Rand einer Niederlage. Mit der Einstellung der Mannschaft konnte man über die gesamte Saison sehr zufrieden sein, da es in dieser Truppe wirklich stimmt. Nun heißt es für die neue Saison zu planen und die Mannschaft auf die neuen Bedingungen (verkürztes Großfeld) einzustellen.
Wir wünschen hiermit der Müchelner Mannschaft und Ihren beiden sympathischen Trainern alles Gute für den Kreismeistertitel und zum eventuellen Aufstieg in die Landesliga.