SV Braunsbedra 3 : 2 VfB IMO Merseburg II

1:1 (20')Johnny Gumbrecht (Franz Knothe)
2:1 (24')SV Braunsbedra
2:2 (33')Franz Knothe (Lauris Voigt)
3:2 (56')SV Braunsbedra

Fußball kann so ungerecht sein!

Am vorletzten Spieltag musste man zur ersten Mannschaft von Braunsbedra. Leider ohne Tommy (war unter der Woche für unsere D1 im Einsatz und somit gesperrt) und immer noch ohne Tim, der nach wie vor erkrankt ausfiel. So trat man ohne unseren etatmäßigen Sturm an. Gerade der zuletzt bärenstarke Tommy fehlte unserer Mannschaft heute spürbar. So bildeten 4 E-Jugendspieler mit Franz, Johnny, Jonas und Lauris den Rumpf der Truppe. Alle vier gehörten zu den Leistungsträgern der Mannschaft und zeigten, dass sie zu Recht bereits im D-Jugendbereich Woche für Woche auflaufen. Im spielerischen und kämpferischen Bereich standen sie ihren teilweise zwei Jahre älteren Gegenspielern in nichts nach, hatten aber verständlicherweise in körperlicher Hinsicht Nachteile gegen einen robusten Gegner. Der gute Schiedsrichter pfiff die Partie pünktlich an und die Hausherren erspielten sich anfangs leichte Feldvorteile und kamen in Minute 6 zu ihrer ersten Chance. Philipp prüfte zwei Minuten später per Freistoß den Torwart der Gastgeber, doch dieser hielt (wie an diesem Tag noch des Öfteren) prächtig. Eine Minute später vergaben die Geiseltaler noch eine hundertprozentige Chance, doch eine Minute später machten sie es leider besser und trafen zur 1:0 Führung. Erik brachte es in Minute 17 fertig, aus vier Meter Entfernung, den Ball über das leere Tor zu ballern. Johnny machte es nach Zuspiel von Franz K. besser und zirkelte aus 15m den Ball in den Torwinkel. Endlich war der gute Keeper der Braunsbedraer geschlagen und man konnte verdient zum Ausgleich einnetzen. Drei Minuten später stand Niklas allein vor dem Tormann. Statt gleich den Abschluss zu suchen, versuchte er diesen noch auszuspielen, was der Schlussmann aber zu verhindern wusste. Nachdem man wieder eine Großchance ausließ, schlug der Hausherr keine 30 Sekunden später eiskalt zurück. Jonas ließ seinen Gegenspieler entwischen und unser Tormann zog es vor, auf der Torlinie kleben zu bleiben, an statt durch Herauslaufen den Winkel für den Gegner zu verkürzen. 2:1 gegen uns. Noch vor der Pause war unsere Mannschaft um den Ausgleich bemüht, doch der Gastgeberkeeper vereitelte in Minute 28 innerhalb von 10 Sekunden drei Großchancen unserer Mannschaft. Aber auch die Braunsbedraer hatten nach einem schnell ausgeführten Freistoß mit einem Pfostenschuss die Möglichkeit, noch vor dem Halbzeitpfiff das Ergebnis zu ihren Gunsten zu erhöhen. Drei Minuten nach der Halbzeit dann doch der Ausgleich für unsere D2. Durch unsere Jüngsten wurde ein Bilderbuchangriff vorgetragen, der dem Fußballlehrbuch entsprungen sein könnte. Johnny passte genial in die Tiefe auf Lauris, dieser dribbelte bis zur Grundlinie, schob den Ball nach innen auf Franz, welcher entschlossen zum Ausgleich einschob. Ein Klassetor, welches auch zeigte, wie man einen körperlich und athletisch überlegenen Gegner (da zwei Jahre älter) allein durch spielerische Mittel bezwingen kann. Beide Mannschaften spielten nun auf Sieg, wobei man sich jetzt sogar Feldvorteile erspielte. In der 56. Minute hatten die Merseburger bereits den Torjubel auf den Lippen, als Lauris aus 16m abzog. Sein Ball knallte an die Unterkante der Torlatte und von dort leider nicht hinter die Linie. Eine Minute später dann das Siegtor für die Hausherren. Micha, heute wieder Kapitän, spielte bis dato wieder eine sehr gute und fehlerfreie Partie. Doch sein einziger Patzer am heutigen Tag besiegelte unsere Niederlage. Als letzter Mann suchte er das eins gegen eins und verlor den Ball an seinen Gegenspieler, der sich die Chance nicht nehmen ließ und auch unseren nur halbherzig herauskommenden Torwart ausspielte und zum 3:2 einschob. Nach dem Schlusspfiff war die Enttäuschung natürlich riesengroß und sogar die eine oder andere Wutträne suchte sich ihren Weg. Obwohl man verloren hatte, konnte man trotzdem erhobenen Hauptes die Heimreise antreten, da man doch alles versucht hatte, das Spiel für sich positiv zu gestalten. Gerade die Spielweise und der Einsatz unserer vier Jüngsten (2001-Jahrgang) stimmt zuversichtlich für die neue Spielserie.