Sportring Mücheln   VfB IMO Merseburg II
Sportring Mücheln 9 : 0 VfB IMO Merseburg II
(6 : 0)

Hohe Niederlage gegen Aufstiegssaspiranten!

Mücheln hieß unserer letzter Gegner der Halbserie. Mit 4 E-Jugendspielern (2001-Jahrgang) lief man gegen die wohl beste D-Jugendmannschaft auf Kreisebene auf. Schon das Einlaufen sah ein wenig putzig aus. Die Hausherren - mit einem fast durchgängigen 99er-Jahrgang - überragten unsere "Kleinen" teilweise um mehr als einen Kopf. Trotzdem ging das Konzept der Trainer in den ersten Minuten auf. Zweikämpfe sollten gegen die "Riesen" nach Möglichkeit vermieden werden und statt dessen wollte man per Doppelpassspiel zum Erfolg kommen. Nach vier Minuten hätte es durchaus 2:0 für uns stehen können, doch Tim vergab zweimal freistehend vor dem Tor. Nach neun Minuten kamen dann die Hausherren zum 1:0, als sich Ihr Stürmer im Zweikampf durchsetzte und unseren Tormann keine Chance ließ. Eine Minute später führte ein Querschläger von unserem Libero Franz zur Vorlage für das 2:0. Tim hatte wenig später die Möglichkeit zum Anschlusstreffer, doch sein Kopfball landete nur am Pfosten. Das 3:0 legten wir uns dann wieder selber rein, als ein kurzer Erdabstoß auf Johnny diesem versprang und der Müchelner aus Nahdistanz einschob. Nicht nur in dieser Szene merkte man unseren Jungs an, dass sie halt unseren Kunstrasen gewohnt sind, wo ein Verspringen des Balls aufgrund von Bodenunebenheiten nicht vorkommt. Unser letztes Spiel/Training auf Rasen ist nun auch schon 2 Monate her. Bis zur Pause fielen dann noch drei weitere Treffer, wobei der Letzte ein Feistoßgeschoss vom aller Feinsten war. Der Schütze- in Person von Kai Richter- knallte die Kugel aus ca. 20m in das lange Torwarteck. Dort stand zwar Franz zur Absicherung, doch dieser nahm gedankenschnell seinen Kopf runter, um so einen längeren Krankenhausaufenthalt zu vermeiden. In der Pause versuchten die Trainer die Mannschaft nochmal aufzubauen, um so ein Debakel zu verhindern. In das Abwehrzentrum wurde nun der erfahrene Tommy beordert, der der Hintermannschaft mehr Sicherheit geben sollte. Tommy machte seine Sache im zweiten Durchgang auch sehr gut und ließ im Abwehrverbund "nur" noch drei Treffer zu, wobei der oben erwähnte Kai Richter noch zweimal per Fernschusshammer zuschlug. Philipp hatte die Chance auf einen verdienten Ehrentreffer, aber sein Freistoß landete nur an der Querlatte. Auch wenn das Ergebnis eindeutig ist, kann man unserer Mannschaft Einsatzwillen und eine gute kämfperische Einstellung nicht absprechen. Aber gegen diese sehr gute Müchelner Mannschaft war heute sportlich und körperlich schon gleich gar nicht ein Kraut gewachsen. Auch wenn das letzte Spiel aus dem Rahmen fällt, kann man zum Halbserienende zufrieden mit dem bisherigen Saisonverlauf sein. Gegen die Müchelner war die Niederlage eingeplant (auch wenn ein bisschen zu hoch). Viel mehr schmerzen aber die Niederlagen gegen Großgräfendorf, wo man ebenbürtig war und vor allem gegen Farnstädt, wo man unglücklich als bessere Mannschaft unterlag. Aber man konnte gegen den Landesligaabsteiger Braunsbedra und gegen eine erfahrene Mannschaft aus Querfurt klar gewinnen. Das stimmt das Trainergespann zuversichtlich für die kommende Rückserie und vielleicht kann man sich mit einem Sieg in Neutz für das Pokalviertelfinale qualifizieren.