1. FC Weißenfels 2 : 3 VfB IMO Merseburg

0:1 (18')Steven Reißner (Jan Freudenberg)
1:2 (78')Davis Kresse
2:2 (82')1. FC Weißenfels
2:3 (88')Rebien Hasso (Steven Reißner)

Wichtiger Dreier gegen starken Gegner!

Die A-Junioren des VfB IMO Merseburg erzielten am Sonntag den 12.09.2010 einen wichtigen Sieg gegen eine gut aufspielende Weißenfelser Mannschaft.
Die Heimmannschaft aus Weißenfels begann zunächst sehr druckvoll und wurde in der 6. Minute über eine Freistoßsituation gefährlich, welche Michael Höschel glanzvoll parierte.
Die Mannschaft des VfB IMO wurde im Gegenzug über einen Freistoß von Jan Freudenberg auf Max Zerov gefährlich, welcher ebenfalls vom Torhüter gerade noch erreicht werden konnte! Insgesamt war die Anfangsphase durch Chancen auf beiden Seiten geprägt, jedoch konnten die IMO-Jungs ihre Chancen besser nutzen und gingen in der 20. Minute durch Steven Reißner, nach glänzender Vorarbeit von Jan Freudenberg, mit 1:0 in Führung. Mit dem Führungstor begann die Mannschaft aus Merseburg sich über gutes Passspiel und starke Akzente nach vorn mehr und mehr Sicherheit im Spiel zu verschaffen.
Halbzeitstand 1:0 für IMO Merseburg.
Auch in Hälfte Zwei waren die Gäste aus Merseburg die Mannschaft mit den besseren Chancen. Vor allem Davis Kresse sorgte für ängstliches Verhalten des Gegeners, sobald er sich die Bälle für die Freistösse zurecht legte. Trotzdessen gelang den Weißenfelsern in der 70. Minute der Ausgleich zum 1:1. Die Mannschaft aus Merseburg schien davon völlig unbeeindruckt und verwandelte anschließend durch Davis Kresse mit einem "HAMMER-Freistoss" zum 2:1. Die Partie spitzte sich nun zu und Weißenfels versuchte "ALLES", um die Niederlage abzuwenden und erzielten in dieser Phase das 2:2. Doch auch das tat der starken Moral des VfB IMO keinen Abbruch, woraufhin Sie kurz vor Schluss durch Rebien Hasso das Siegtor zum 3:2 Sieg über den 1.FC Weißenfels schossen.

Durch eine engagierts Spiel unserer Jungs, konnte ein großer Schritt in Richtung Tabellenspitze gemacht werden. Nun hofft man auch am nächsten Wochenende zu Hause gegen Landsberg an diese Leistung anknüpfen zu können.

Quelle: Christoph Schäfer