0:1 (16')Leonard Schumann (Hani Habesch)
3:2 (63')Maher Habesch (Christoph Hähnel)
4:2 (70')MSV Eisleben per Elfmeter

Auch beim 2. Auswärtsspiel entäuschende Leistung

Am 4. Spieltag reiste man zum ebenfalls ungeschlagenen Tabellendritten aus Eisleben. Zielstellung war es die Punkte zu entführen. Leider standen mit Michael Höschel und Samuel Rettenmaier 2 wichtige Spieler nicht zur Verfügung.Trotzalledem wollte man in Eisleben bestehen.
Bereits in der 3.Minute die 1.Möglichkeit zur Führung, einen Freistoss an der Mittellinie schoss Dominik Lange weit in den Strafraum hinein, dort stand Maher Habisch vollkommen allein, doch sein Kopfball ging am langen Pfosten vorbei. Danach spielte sich alles zwischen den beiden Strafräumen abh. In der 1.Spielminute die erste Möglichkeit der Heimmannschaft.Nach einem gut ausgespielten Konter stand Fabian Riek alleine vor Nico Höpfner, doch sein Schuss war zu unplatziert und stellte den Torwart vor keine Probleme. Nur 3 Minuten später die ersehnte Führung für den VfB IMO, Hani Habesch passte den Ball klug in die Gasse und fand dort Leonard Schumann, der keine Probleme hatee die Kugel zum 1:0 in das Tor zu schieben. Eigentlich sollte eine Führung mehr Sicherheit in die eigenen Reihen bringen, doch bereits im Gegenzug hatte man Glück als sich 2 Eislebener im IMO-Strafraum allein vor Nico Höpfner umrannten und somit die gute Chance zu nichte machten.
Doch bereits in der 21. Minute das 1:1 für die Eislebener.Einen Freistoss konnte Martin Scholz nur als Bogenlampe klären und der Eislebener Patrick Stamm schaltete am schnellsten und schob unhaltbar für den Torwart ein. Nur 3 Minuten später die Möglichkeit zur Führung für die Heimmannschaft, doch Nico Höpfner im Merseburger Tor konnte einen Kopfball aus Nahdistanz entschärfen. In der 27.Minute liess Leonard Schumann gleich 3 Gegenspieler wie Slalomstangen stehen, doch anstatt selber abzuschliessen legte er auf den im Abseits stehenden Sasa Gamgebeli quer, somit machte man sich diese Chance zu nichte. Danach brachte der VfB IMO nicht mehr viel zu Stande, da man bereits Probleme hatte einen Pass über 3 Meter zum Mitspieler zu bringen.
Somit ging es mit einem gerechten 1:1 in die Pause.
Für Hälfte 2 nahm man sich vor mehr Einsatz und Laufbereitschaft auf dem Kunstrasen zu zeigen, doch es blieb meist beim vornehmen.
Den bereits 5 Minuten nach Wiederanpfiff hätte es 3:1 für Eisleben stehen können, doch in beiden Aktionen konnte Martin Scholz in letzter Sekunde die Schlafeinlagen seiner Mitspieler ausmerzen. In der Folgezeit liess der VfB IMO weiterhin die nötige Konzentration im Passspiel vermissen so dass es keine Tormöglichkeiten gab. In der 53 Minute gab es Freistoss aus 40 Metern für die Heimelf, welcher hoch in den Strafraum geschlagen wurde. Den eigentlich sicher geglaubten Ball lies Nico Höpfner aus den Händen fallen und im Nachfassen erwischte er nur ein Bein eines Eislebeners und Schiedsrichter Bernd Fumfak entschied auf Elfmeter für den MSV.Eric Hanisch nutzte diese Möglichkeit und schoss den Elfer unhaltbar in den Winkel zur bis dato verdienten Führung.Danach sah man ein kleines Aufbäumen der Merseburger, ohne jedoch für Torgefahr zu sorgen. Somit bestrafte der Gastgeber das sehr schlechte Kopfballspiel der Merseburger.Nach einem hoch herein geschlagenen Freistoss gewann Nico Seemann das Kopfballduell und erhöhte auf 3:1 für seine Farben.
In der 61. Minute setzte sich wiederum Leonard Schumann gegen 2 Gegenspieler durch und legte quer auf Chris Hähnel, doch dieser schoss am leeren Tor vorbei. In der 65. Minute dann der ersehnte Anschlusstreffer durch Maher Habisch. Doch das aufbäumen der Merseburger wurden in der 70.Minute zunichte gemacht, als der Schiedsrichter bei einen stritige Szene auf Elfmeter entschied. Dieser wurde erneut souverän von Eric Hanisch verwandelt.Somit fuhr man mit der 1.Saisonniederlage nach Hause, welche im Grossen und Ganzen verdient war,da man nicht in der Lage war, den Gegner mit einfachen fussballerischen Mitteln zu bespielen.

Quelle: Kevin Walloch