VfB 06 Sangerhausen 1 : 1 VfB IMO Merseburg

56

0:1 (42')Leonard Schumann (Vincent Andersch)
1:1 (79')VfB 06 Sangerhausen

Auswärtserfolg leichtfertig aus der Hand gegeben

Am 2.Spieltag reiste die B-Jugend des VfB IMO Merseburg zum VfB 1906 Sangerhausen. Ziel war es nach dem Auftakterfolg nachzulegen und die Tabellenspitze zu übernehmen.
Auf ungewohnten Untergrund(Kunstrasen) kam keine der beiden Mannschaften so richtig ins Spiel. Und die ersten 15 Minuten waren von vielen Fehlabspielen geprägt.
In der 20.Minute die erste Möglichkeit für die Gäste, Christoph Hähnel zog aus 25 Metern ab.Doch Maximilian Walther im Sangerhausener Tor reagierte glänzend und lenkte den Ball an den Querbalken und von dort sprang der Ball ins Toraus. In der 27.Spielminute gab es Freistoss für den VfB IMO aus 30 Metern, wiederrum nahm Christoph Hähnel Maß. Doch der Kister der Heimmannschaft war auf der Hut und lenkte den Ball zur Ecke. Im weiteren Spielverlauf rannte der VfB IMO immer wieder auf das Tor der Heimmannschaft an, ohne sich jedoch Chancen gegen die gut verteidigenden Sangerhausener zu erspielen. In der 38.Minute die grösste Chance des Gastes, als Leonard Schumann nach klasse Vorlage von Vincent Andersch alleine vor Maximilian Walther auftauchte. Er schob den Ball mit seinem schwächeren linken Fuss gegen die Laufrichtung des Kisters, doch der Sangerhausener Verteidiger Jerome Franke hat aufgepasst und klärte in letzter Sekunde den Ball noch von der Linie. Somit ging es mit einem 0:0 in die Pause.
Zu Beginn des 2.Spielabschnittes kam Die Heimelf zu ihrer ersten grösseren Möglichkeit als ein Sangerhausener von Aussen auf Max Kusch im Merseburger Tor zulief. Doch sein Schuss ging nur ans Aussennetz. Nur 1.Minute später bestrafte Leonard Schumann eine Unachtsamkeit der Rosenstädter und vollendete einen Pass von Vincent Andersch clever.
In Minute 55 gab es die grosse Chance für die Heimmannschaft um auszugleichen. Doch Max Kusch reagierte hervorragend und konnte, nachdem ein Sangerhausener alleine vor im auftauchte, den Ball zur Ecke klären. In der 63 Minute hätte Leonard Schumann sein Torekonto auf 5 erhöhen können,doch sein Lupfer über den Torwart fand nicht den Weg ins Tor. In Spielminute 74 die nächste Möglichkeit zur Vorentscheidung doch Christopher Hähnels Schuss streifte knapp am langen Pfosten vorbei. So kam es wie es kommen musste und Sangerhausen bestrafte die Fahrlässigkeit im Merseburger Angriff. Danny Schulz schlenzte in der 79.Minute den Ball aus 18 Metern unhaltbar für Max Kusch ins lange Eck.
Im grossen und ganzen ein verschenkter Sieg für die Merseburger in einer über die gesamte Spielzeit fair absolvierten Partie, dazu hat auch eine Tadellose Schiedsrichterleistung von Holger Bleck beigetragen.
Für den VfB IMO heißt es nun am kommenden Samstag auf dem heimischen Ottoweg gegen Piesteritz den 2. Heimsieg der Saison einzufahren.

Quelle: Kevin Walloch