3:1 (49')Martin Keilhaupt per Freistoss (Stevic Wendur)
4:1 (55')Germania Halberstadt
5:1 (65')Germania Halberstadt
5:2 (68')Tobias Grigo (Florian Kanditt)

Pokalsensation und Landespokalfinale verpasst

Nach dem Sieg letzte Woche in Zeitz ging es nun zum Tabellenführer der Verbandsliga Sachsen-Anhalt. Klar war das der VFB Germania Favorit war und so begann das Spiel auch. Germania von Beginn an drückend. Der VfB IMO hatte in der ersten Hälfte stets Mühe das Spiel ruhig und vom eigenen 16er fern zu halten, so war es schließlich eine sehr verdiente Halbzeitführung von 1:0 für Halberstadt.

In der zweiten Hälfte agierten wir dann mutiger und hatten auch einige Chancen. Doch Germania war eiskalt vorm Tor. Nach dem 2:0 versuchten wir offensiver zu spielen, doch Halberstadt erhöhte noch einmal. Merseburg kämpfte weiter und kam durch einen Freistoß von Martin K. zum 1:3. Wie aber häufig im Spiel scheiterten die Angriffe oft am zu langsamen Spiel und am zu späten Abspiel. Die Außenspieler waren oft gut gestartet. Nun kam Germania zu kontern und individuelle Fehler verursachteten auch die Tore 4 und 5. Merseburg gab aber weiter nicht auf und konnte mit dem 2:5 durch Tobias noch einmal Ergebniskosmetik betreiben.

Quelle: André Jentsch