Nachdem 4 Spieler mehr oder weniger kurzfristig abgesagt hatten musste im wichtigen Spiel gegen Sangerhausen wieder routiert werden.

Schaute man sich die Tabellenkonstellation vor dem Spiel an, so stellte sich heraus das dies heute ein "6-Punkte-Spiel" für uns sein würde.

Mit 5 Punkten Rückstand auf den ersten Nicht-Abstiegsplatz - den der VfB 1906 Sangerhausen belegte ging es heute schon um fast alles. Umso enttäuschender das Verhalten einiger Spieler.

In der kommenden Woche wird es deshalb einige Gespräche geben.

Zum Spielgeschehen. Nach einer kurzen Abtastphase war es zunächst Sangerhausen die Unstimmigkeiten in der Defensive unseres Teams ausnutzten, doch scheiterten sie hier an Max K. Die Merseburger zunächst ideenlos versuchten es oft zu häufig mit langen Bällen oder Dribblings. Diese brachten zunächst aber keine Gefahr für Leon Kunert im Tor von Sangerhausen. Ernes konnte die langen Bälle zunächst nicht nutzen, die beiden Mittelfeldspieler Tobias und Steve versuchten es zu häufig durch die Mitte und mit hohen Bällen. Außerdem gab es bei der neu formierten Offensive noch das ein oder andere Abstimmungsproblem. Kenan hatte ein paar Probleme mit Benjamin Hellmund, der immer wieder für die ein oder andere gefährliche Aktion zu haben war.
Die letzten 15 Minuten gehörten dann fast ausschließlich uns. Nun hatten wir durch Steve der am Torwart scheiterte, Ernes der den Ball aus 2m neben das Tor drückte und Martin der nur den Pfosten traf einige Möglichkeiten vor der Pause in Führung zu gehen. Dies gelang jedoch nicht mehr. Dennoch konnten wir uns jetzt einige gute Chancen heraus spielen. Leider sah Eric dann kurz vor der Pause noch unnötig die gelbe Karte, so dass er im 2. Durchgang aufpassen musste.

In der 2. Hälfte sahen die Zuschauer zunächt ein ausgeglichenes Spiel. Der VfB Sangerhausen hatte ein paar Chancen nach Fernschüssen. Hier machte Max K. im Tor nicht immer den souveränsten Eindruck. In der 43. Minute war es dann Martin K. der sich im 1-1 durchsetzte und die Führung für uns erzielte. Leider bettelten wir dann erfolgreich um den Ausgleichstreffer durch Patrick Olbricht. Mit viel Glück und guter Reaktion nutzte dann Tobias in der 50. Minute einen Torwartfehler aus und brachte die Merseburger wieder in Führung. Anstatt so wie zuvor weiter zu agieren, reagierten die Merseburger nur noch. Der erneute Ausgleich lag in der Luft. Am Ende brachten wir die knappe Führung über die Zeit und konnten die 3 Punkte auf dem Ulmer lassen.

Dennoch muss das spielerische Element für die nächsten Aufgaben noch verbessert werden.

Das nächste Spiel ist am 13.03. zu Hause gegen GW Piesteritz.

Quelle: André Jentsch