0:1 (02')VfB 06 Sangerhausen per Elfmeter
2:5 (55')Martin Ludwig (Moritz Kothe)
2:6 (60')VfB 06 Sangerhausen

Schlechte Defensivleistung führt zu deutlicher Niederlage

Zum Rückrundenauftakt empfing die D-Jugend des VfB IMO Merseburg den Staffelmitfavoriten aus Sangerhausen. Zielstellung war es natürlich Anschluss ans Spitzenfeld zu halten und mit dem Heimvorteil einen Sieg einzufahren.
Doch leider verpatzte man die Anfangsphase total und lud die Gäste regelrecht zu Toren ein. So stand es bereits nach 5 Minuten 3:0 für den VfB Sangerhausen. Danach brauchte man lange um sich vom Schrecken zu erholen und das Spiel verlief meist im Mittelfeld, ohne das eine der beiden Teams für Torgefahr sorgte. Kurz vorm Pausenpfiff gelang dem Gast aus Sangerhausen noch das 4:0, nachdem die Merseburger Defensive zum wiederholtenmal nicht konsequent dazwischen ging.
In Halbzeit 2 wollte man natürlich Wiedergutmachung betreiben und nochmal alles versuchen.Nur 4 Minuten nach Wiederanpfiff gelang Niklas Deparade nach Flanke von Moritz Kothe, per Kopf der Anschlusstreffer.Danach sah man nur noch die IMO nach vorne spielen,ohne jedoch die gebotenen Chancen zu verwerten. In der 39.Spielminute unterlief der Merseburger Verteidigung erneut ein Lapsus den die Gäste zum 5:1 nutzten.Doch auch danach gab sich die Heimelf nicht auf und spielte weiter nach vorne, einziges Manko war die Chancenverwertung. So dauerte es bis zur 55. Minute ehe Martin Ludwig nach Ecke von Moritz Kothe zum 5:2 verkürrzen konnte.Kurz vorm Abpfiff gelang den Sangerhausenern noch der 6:2 Endstand.
Im Grossen und Ganzen ein gerechter Auswärtssieg der Rosenstädter, da es den Merseburgern nicht gelang die nötige Ordnung in der Defensive herzustellen.

Quelle: K.Walloch