1:1 (37')Tim Wiegand (Felix Schmidt)
1:2 (38')Felix Schmidt per Freistoss
1:3 (40')Felix Schmidt per Weitschuss (Pascal Sartorius)

Im Derby auf katastrophalen Untergrund gewonnen!

Am letzten Spieltag ging es zum Derby auf die ungeliebte Radrennbahn. Das "Minispielfeld" kannte man ja aus vergangenen Spielzeiten, aber der desolate Rasen ließ ein gutes Passspiel gleich gar nicht mehr zu. Dies spielte den Hausherren natürlich in die Karten. Unser sonst gutes Kombinationsspiel fand aufgrund des kleinen und in einem schlechten Zustand befindlichen Platzes kaum statt. Konnte man doch einmal ein wenig Spielfluss sehen, wurde dieser kurz darauf vom robusten Gegner unterbunden. Bereits nach zwei Minuten hatte Johnny eine Großchance, doch sein Schuss landete nur am Außennetz. 5 Minuten später versuchte es Johnny wieder per Weitschuss, doch dieser ging über das Tor. Nach 10 Minuten kamen die 99er zu Ihrer ersten Großchance, welche an unserer Torlatte endete. In der 18. Minute dann sogar das Tor für unseren Gegner. Lauris und Niclas ließen sich auf "Ihrer" linken Seite narren und die Flanke des Stürmers erreichte den Kopf seines Mannschaftskollegen, von wo aus der Ball knapp neben dem Pfosten einschlug. Dies war zu diesem Zeitpunkt noch nicht einmal unverdient, da sich unsere Mannschaft von der robusten Spielweise (manchmal am Rande der Fairness) der Hausherren beeindrucken ließ. Allerdings hätte man sich den einen oder anderen Pfiff des Schiedsrichters in Durchgang eins gewünscht, wo er doch häufig das Spiel trotz etlicher Fouls weiterlaufen ließ. In der Halbzeitpause wurden die Spieler noch einmal motiviert. Die Trainer wiesen darauf hin, dass die doch recht "schweren" Spieler der Hausherren mit der Kondition zu kämpfen hatten und Ihnen aufgrund des intensiven ersten Durchgangs merklich die Kräfte schwanden. Die Trainer baten um Geduld und forderten Ihre Spieler auf, den Ball und Gegner laufen zu lassen. Eigene Tore würden zwangsläufig für unsere Mannschaft dann auch fallen. Die Trainer sollten recht behalten. In der 32. Minute traf Tim das Außennetz. Eine Minute später hielt der Schlussmann der Hausherren sensationell gegen Hannes. Hannes der seinen abgewehrten Schuss nachsetzte, bekam dann den vollen Körpereinsatz seines Gegners zu spüren. Dieser versetzte Hannes einen Ellenbogenstoß in die Rippen, so dass Hannes zusammensackte und nicht mehr weiterspielen konnte. Der Schiedsrichter führte die Pfeife zwar zum Mund, doch als er sah, dass sich das Foul im Strafraum ereignete, "vergaß" er dann hinein zu pusten. Kurz darauf musste auch Niklas raus, der am Sonntag mit Handgelenksbruch im Krankenhaus behandelt wurde. Leider fällt Nicki uns für die nächsten Turnierspiele somit auf längere Sicht aus. Trotzdem wurde unser Druck auf das gegnerische Tor immer größer. Ging Felix sein Fernschuss in der 35. Minute noch knapp über den Kasten, konnte Tim nach Traumpass von Felix überlegt zum 1:1 ausgleichen. Nun war der Bann gebrochen. Angetrieben von unserem heute wieder unermüdlich kämpfenden Kapitän Felix, wurden die 99er in Ihrer Hälfte eingeschnürt. Auch der Schiedsrichter pfiff nun endlich die Nickligkeiten der Hausherren und einen dieser Freistösse haute Felix volley in die Maschen (38. Minute). Zwei Minuten später dann der K.O. für den Gastgeber, als abermals Felix den Ball per Weitschuss in die Maschen drosch. In den letzten 10 Minuten des Spiels hatte man noch drei Großchancen. Tim tauchte allein vor dem Torhüter der 99er auf, doch dieser konnte parieren. Lauris sein Freistoss landete an der Querlatte und Pascal sein Schuss lenkte der starke Torhüter zur Ecke. Am Ende ein verdienter Sieg, der vor allen heute Felix zu verdanken ist. Gerade gegen körperlich robuste Mannschaften, muss man auch einmal dagegen halten können, was gerade Felix eindrucksvoll vorlebte. Und nicht alle Fußballplätze sind prädestiniert, ein Spiel mit Kombinationsfußball zu gewinnen.