1:0 (11')1. SV Sennewitz
2:0 (29')1. SV Sennewitz
3:0 (31')1. SV Sennewitz

Spitzenspiel gegen cleveren Gegner verloren.

Zum Spitzenspiel ging es am Samstagmorgen nach Sennewitz. Wer dieses Spiel für sich entscheiden würde, hat den Staffelsieg wohl so gut wie in der Tasche. Wir waren es leider am Ende nicht, aber der Reihe nach. Bei schlechten Platzverhältnissen wurde das Spiel vom guten Schiedsrichter pünktlich 9.30Uhr angepfiffen. In Minute 5 hatte Tim die Riesenchance zur Führung für unsere Jungs auf den Fuß. Doch seinen Schuss konnte ein Sennewitzer Verteidiger noch von der Linie schlagen. Mit leichten optischen Feldvorteilen in Durchgang eins für unsere Mannschaft, mussten wir in der 11. Minute durch einen Konter der Hausherren den 0:1 Rückstand hinehmen. Niklas J. verlor an der Mittellinie den Ball und der Stürmer der Hausherren schoss am zu spät herauskommenden Toni ein. Trotzdem gab man nicht auf und es entwickelte sich ein von Zweikämpfen geprägtes Fußballspiel, was sich hauptsächlich zwischen den Strafräumen abspielte. In der Halbzeitpause wurde die Mannschaft nochmals motiviert, da man aufgrund der ersten Halbzeit durch aus noch die Chance sah, in Sennewitz zu punkten. Doch bereits vier Minuten nach Wiederanpfiff konnten die Sennewitzer mit einem schönen Fernschuss auf 2:0 erhöhen. Keine zwei Minuten später gar das 3:0. Mit diesem Doppelschlag kurz nach der Pause war die Moral in der Truppe gebrochen. Bei manchen Spieler standen nun die Tränen in den Augen oder es wurde auf seine Mitspieler bzw. den Schiedsrichter geschimpft. In der 44. Minute dann doch noch mal Hoffnung, als Tim schön den freistehenden Niclas G. bediente, doch dessen zu schwach getretener Schuss war kein Problem für den Torhüter. Eine Minute später hatte Pascal nach einer Ecke von Johnny die Chance zu verkürzen, doch sein Schuss wurde noch geblockt. Allerdings hatten die Hausherren noch ihre Chance das Egebnis nach oben zu schrauben, doch Toni im Tor wusste dies zu verhindern.
Alles in allen geht der Sieg der Sennewitzer in Ordnung. Mit ihrem kompletten 2000er-Jahrgang waren sie zum einem in mancher Situation einfach abgeklärter und zum anderen auch die robustere Mannschaft.