4:2 (34')Tim Wiegand
4:3 (37')SG Spergau
4:4 (41')SG Spergau

Zweimaliger Zwei-Tore-Vorsprung reicht nicht zum Sieg!

Große Ernüchterung und auch Enttäuschung herrschte bei Trainern und teilweise auch Spielern nach dem Unentschieden gegen starke Spergauer. Wer glaubte, dass nach den zwei erfolgreichen Auftaktspielen gegen Zöschen/Wallendorf und Dieskau nun ein Sieg gegen Spergau nur logisch ist, sah sich am Ende getäuscht. Dabei waren alle Voraussetzungen bereits nach drei Minuten nach Anpfiff für einer "Dreier" geschaffen. Denn man führte bereits mit 2:0. Endlich konnte die Truppe gleich zu Beginn Chancen in Tore ummünzen. Das 1:0 besorgte wieder Tim der fein von Hannes bedient wurde. Das 2:0 entstand nach einem Bilderbuchkonter. Nach einer Ecke der Gäste, schalteten unsere Spieler blitzschnell um und Hannes legte abermals auf seinen Sturmpartner Tim auf, welcher trocken zum 2:0 einschob.
Leider währte die Freude über den 2-Tore-Vorsprung nur kurz. Niclas, der im Tor zum dritten Mal unseren Stammtorhüter Toni vertreten musste, patzte beim Abschlag. Obwohl explizit vor dem Spiel genau durchgesprochen wurde, wohin die Erdabstöße zu schlagen sind, (nämlich nie in die Mitte), beförderte Niclas den Ball genau in die Füße des im Zentrum lauerten L. Völkerling, der sich die Chance nicht nehmen ließ und den Ball aus ca. 25m unter die Torlatte nagelte. Trotzdem erspielte man sich im Anschluss etliche Torchancen. In der 5. Minute schoss Lauris allein vor dem Tor den Tormann an. In der 12. Minute traf Lauris nur den Pfosten. Halbhoch geschossene Fernschüsse von Felix und Johnny waren dankbare Beute des Spergauers Schlussmanns. In der 19. Minute gar der Ausgleich, da sich auf der linken Seite Lauris und Niklas J. vom Stürmer "vernaschen" ließen und dieser gekonnt vollendete. Kurz vor der Pause dann doch wieder die Führung. Felix der sich in unnachahmlicher Manier durchtankte und mit Willen und Kraft das Tor markierte. Pause. Im zweiten Durchgang hatte Felix per Kopf nach eine Ecke die Möglichkeit zu erhöhen. Doch leider ging der Ball knapp über den Kasten. In der 34. Minute war es abermals Tim, der aus dem Gewühl den Ball zum 4:2 über die Linie drückte. Eine Minute später hätte man den Sack zu machen müssen, als Hannes nicht den besser stehenden Mitspieler sah und selber auf das Tor schoss. Sein harmloser Schuss war dann ein Geschenk für den Tormann. Mit der "Zwei-Tore-Führung" im Rücken wechselte man nun. Franz ersetzte den bis dahin gut spielenden Paul, der seinen Gegenspieler recht gut im Griff hatte. Leider patzte Franz in seiner ersten Aktion eine Minute nach seiner Einwechslung, indem er durch schlechtes Stellungsspiel seinen Gegenspieler laufen ließ und dieser seinen freistehenden Sturmpartner mustergültig auflegen konnte. Die eigentlich schon am Boden liegenden Gäste (ihr Toppspieler kämpfte bereits mit den Tränen), wurden so wieder aufgebaut und kamen in der 41. Minute nicht unverdient zum Ausgleich. Allerdings wurde hier Niclas im Tor hart angegangen und als dieser weinend am Boden lag, konnte ein nachrückender Spergauer den Ball ins leere Tor drücken. Da Niclas nicht mehr weiter spielen konnte, übernahm Johnny für die letzen 10 Minuten die Torwartposition und hielt bis zum Schluss unseren Kasten sauber. Am Ende hatte man sogar noch ein wenig Glück, als die Gäste eine Minute vor dem Abpfiff nur den Pfosten trafen.
Fazit: Unsere beiden Neuzugänge Felix und Tim waren im Spiel gegen Spergau abermals die positiven Lichtblicke. Leider fielen die bisherigen Leistungsträger kaum auf und riefen ihr Potential nicht annähernd vollständig ab. Bereits am kommenden Samstag, im nächsten Heimspiel gegen Meuschau, müssen einige Spieler wieder mehr zeigen, als das, was gegen Spergau angeboten wurde. Vielleicht können wir dann auch wieder auf unseren Tormann Toni zurückgreifen, um so auch im Tor wieder mehr Sicherheit zu haben. Trotzdem an dieser Stelle nochmals Dank an Niclas, der ohne zu zögern bereit war, sich als Ersatz für Toni zwischen die Pfosten zu stellen.