1:2 (24')Johnny Gumbrecht
1:3 (42')1. SV Sennewitz
1:4 (45')1. SV Sennewitz

Schlechteste Saisonleistung bescherte verdiente Niederlage

Wenn man nach der überragenden Leistung unserer Jungs gegen Dieskau davon ausging, dass man gegen Sennewitz ebenfalls ein gutes Spiel unserer Mannschaft sieht, wurde man bitter enttäuscht. Sämtliche Mannschaftsteile zeigten eine unterdurchschnittliche Leistung. Toni im Tor, hatte heute einen gebrauchten Tag. In der 3. Minute war Toni nur körperlich anwesend, denn wäre er hellwach gewesen, hätte er bei zeitigem Herauslaufen den Ball ohne Mühe weg schlagen können. So konnte sich der Gästestürmer die Ecke aussuchen und zum 0:1 vollenden. Allerdings trägt die Schuld am Tor Toni nur zur Hälfte. Son, heute ebenfalls undisponiert, vertändelte den Ball und leitete somit den Konter der Sennewitzer ein. Zwei Minuten später hatte man Glück, als uns der Pfosten vor einem weiteren Gegentor bewahrte. In der 8. Minute dann doch das nächste Tor der Gäste. Ein Erdabstoss von Toni in die Mitte (niemals in die Mitte!!) wurde vom größten Spieler auf dem Feld dankend angenommen. Dieser fackelte nicht lange und haute den Ball Richtung Tor. Toni konnte zwar noch abwehren, aber gegen den Nachschuss war er machtlos. Traurig ist, dass unsere Abwehr auch hier zusah und keinerlei Anstalten machte, den Sennewitzer am Nachschuss zu hindern. Gegen eine komplette, robuste und körperlich überlegene 2000er Jahrgangsmannschaft (aber immer fair spielend), hatten es unsere Jungs im eins gegen eins schwer. Allerdings wurde die Maßgabe der Trainer auch nicht beherzigt, den Gegner z.B. mittels Doppelpässe auszuspielen, sondern man ließ sich ständig gegen größere Spieler, auf unnötige Zweikämpfe ein. Sicherlich hatte man über das gesamte Spiel mehr Ballbesitz, aber die zwingenden Aktionen blieben den Sennwitzern vorbehalten. In der 20. Minute war ein Lattenschuss der Gäste Beleg hierfür. Trotzdem kam man fast mit dem Pausenpfiff zum Anschlusstreffer. Johnny versuchte Lauris am langen Pfosten zu bedienen, doch ein Sennewitzer Abwehrspieler lenkte den Ball vorher ins eigene Tor. Nach der Pause machten unsere Jungs Druck und versuchten den Ausgleich zu erzielen. Größte Chance hat Son, der das Kunststück fertig brachte, den Ball aus 2m am Tor vorbei zu schieben. Ein von Johnny geschossener Freistoss, holte der Gästekeeper sensationell aus dem Winkel. Doch in der 42. Minute dann die Entscheidung. Nach einer Ecke landete der Ball an der Torlatte, von da aus zurück ins Feld auf den Kopf von Paul und anschließend im Tor. Ein schönes Kopfballtor, leider in den eigenen Kasten. Drei Minuten später erhöhten die Sennewitzer zum Endstand auf 4:1. Wiederum von der Torlatte sprang der Ball ins Feld zurück. Wieder reagierte der Gast am Schnellsten und staubte ab.
Nun heißt es in den nächsten Spielen, gegen sicherlich nicht so stark einzuschätzende Gegner, wieder zu punkten.