45

1:0 (59')SV Gropiusstadt
2:0 (90')SV Gropiusstadt

Glück nicht erzwungen

Beim wohl vorentscheidenden Spiel bei Tasmania Gropiussteadt Berlin zog die A-Jugend des VfB IMO wieder einmal den Kürzeren und verlor insgesamt verdient mit 0:2. Verdient, weil die Berliner einfach über die gesamte Spielzeit alles gaben und als Mannschaft auftraten,was dem VfB IMO nur zu selten gelang.Sicherlich hatte man aufgrund der Unsportlichkeit der Berliner,die das Spiel kurzfristig und ohne ihrer Informationspflicht nachzukommen,auf einem Betonhartplatz mit Teppichbelag austragen ließen,schon von Beginn einen gravierenden Nachteil.Aber anstatt eine "Jetzt erst recht!" Stimmung zu verbreiten,beschäftigte man sich zu sehr mit den äußeren Umständen.So plätscherte die erste Hälfte im Einklang mit dem einsetzenden Regen so vor sich hin,da die Gastgeber im Abschluss einfach auch zu harmlos waren.Die einzige Chance des VfB IMO sollte symptomatisch für das Spiel und dem Saisonverlauf sein.Nach einer Ecke ließ der Torhüter der Gastgeber klar bedrängt im Fünfmeterraum die Kugel fallen,doch anstatt den Ball über die Linie zu bugsieren,wartete man auf den Pfiff des Schiedsrichters .So gelang es den Berlinern die Kugel aus ihrem Strafraum zu bugsieren.So ging es mit einem dem Spiel angemessenen 0:0 in die Pause.Nach dieser drückten nun die Gastgeber auf den Führungstreffer.Und wir erinnern uns an die Chance für den VfB IMO vor dem Wechsel.Gleiche Situation,diesmal Ecke für die Gastgeber.Blankenburg wird im Fünfer mit Ball an der Hand von 2 Berlinern attackiert und muss den Ball fallen lassen.Im Gegensatz zum VfB IMO sind aber gleich 3 Berliner zur Stelle und drücken den Ball über die Linie und erzwingen die Führung.zwar war das Tor auch aus Sicht der Gastgeber irregulär,aber da der Schiedsrichter auf beiden Seiten sehr viel laufen ließ und seine Linie das gesamte Spiel durchzog,sollte man die Schuld für die Niederlage nicht beim Schiedsrichter suchen.Da man trotz 3 guter Chancen durch Kresse (Pfosten),Freudenberg und Palme den Ausgleich nicht mehr erzielte,bedeutete dieses Tor die Niederlage und höchstwahrscheinlich noch den Abstieg.In der Nachspielzeit kamen die Berliner noch zum 2:0.
Nun gilt es in den kommenden Spielen das Gesicht zu wahren und den VfB IMO und die Stadt Merseburg überegional weiterhin ordentlich zu vertreten.Der NOFV sollte sich aber mal Gedanken machen,ob Regionalligaspiele auf Tennishartplätzen ausgetragen werden dürfen.Dies ist für die Entwicklung von Talenten sicherlich förderlich.