Türkiyemspor Berlin 4 : 0 VfB IMO Merseburg

2:0 (64')Türkiyemspor Berlin
3:0 (76')Türkiyemspor Berlin
4:0 (90')Türkiyemspor Berlin

Viel zu hohe Niederlage

Im ersten Rückrundenspiel bei Turkiyemspor Berlin kassierte man wie schon im Hinspiel eine deutliche 4:0 Niederlage.Nach langer Winterpause tat man sich insbesondere in der ersten Hälfte schwer,den Spielrhythmus wieder aufzunehmen.Doch auf dem schwer bespielbaren Boden gelang es auch dem sehr agilen Gastgeber aufgrund vieler Ungenauigkeiten im Spiel nach vorne,die nötige Durchschlagskraft zu entwickeln.So musste der starke Torhüter Blankenburg nur äußerst selten eingreifen. Leider gingen die Gastgeber durch eine schlechte Organisation im Mittelfeld der Merseburger nach 17 Minuten mit ihrem ersten gefährlichen Torschuss in Führung. Schon kurz danach rettete Blankenburg bei der zweiten Chance der Berliner aus kurzer Distanz sensationell und hielt somit sein Team im Spiel. Dies war aber auch die letzte Chance der favorisierten Gastgeber.Der VfB IMO kam kurz vor dem Halbzeitpfiff zu einer Reihe guter Standards.Aber auch der Keeper der Gastgeber zeigte bei den Kopfbällen von Schlegel seine Extraklasse. Nach der Halbzeit zeigte man sich aber von ganz anderer Seite.Viel aggressiver und mit besserer Raumaufteilung setzte man die Gastgeber enorm unter Druck.Aber wie schon in der Hinserie zeigte man sich wieder einmal nicht kaltschnäuzig genug,um den Ausgleich zu erzielen.Dabei hatte man wieder 4 klare Chancen innerhalb der ersten Viertelstunde.Mitten in die Drangperiode kam dann der Genickbruch.Bei einer Standardsituation war man zu sehr aufgerückt.Der abgefangene Ball wurde dabei präzise und lang über die Abwehr geschlagen und das schnellere Umschalten der Berliner führte zu einer Überzahlsituation,die gekonnt bis zum Torerfolg ausgespielt wurde.Danach bäumte man sich zwar noch einmal auf,aber mit dem 3:0 nach einer Ecke in der 76. Minute war auch dieses Spiel verloren.Mit dem Schlusspfiff kassierte man sogar das 4:0 und fuhr am Ende trotz engagierter 2.Halbzeit wieder klar geschlagen nach Hause.Am meisten ärgerte das Trainergespann Grimm/Büchner, dass man die ersten 3 Tore allesamt durch Nichteinhaltung der taktischen Vorgaben kassierte.Man hofft,dass die Mannschaft nun endlich mal versteht, dass taktische Disziplin in dieser Klasse unabdingbar ist.