77

0:1 (07')Chemnitzer FC
0:2 (43')Chemnitzer FC

Trotz Leistungssteigerung wieder keine Punkte

Am 12. Spieltag der NOFV-Regionalliga empfingen die A-Junioren des VfB IMO Merseburg den Tabellensechsten Chemnitzer FC. Trotz einer Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit verloren die Merseburger mit 0:2.
Die Hausherren gerieten bereits nach wenigen Minuten mit 0:1 in Rückstand, als der Ball in der Vorwärtsbewegung verloren wurde. Ein frühes Tor, welches den Gästen die nötige Sicherheit gab, sollte natürlich vermieden werden. Chemnitz sorgte danach durch gutes Kombinationsspiel, speziell über die rechte Abwehrseite, immer wieder für Gefahr, doch das von Kuhnt gehütete Tor blieb vorerst ohne weiteres Gegentor. Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff brachte sich die Merseburger Elf erneut selbst ins Hintertreffen. Schiedsrichter Kleinschmidt entschied nach einem Foulspiel auf Höhe der Eckfahne auf Freistoß, nachdem der Ball vorher hätte schon längst geklärt werden können. Chemnitz zeigte sich nochmals kaltschnäuzig und erhöhte auf 0:2 (43.).
Nach Wiederanpfiff der zweiten Halbzeit kam der VfB IMO besser in das Spiel. Mit der Einwechslung von Nevenko Gatzke (47.) hatte man nun mehr Spielanteile und war optisch sogar überlegen. Möglichkeiten, den Anschlusstreffer zu erzielen, waren vorhanden - leider konnten sie jedoch nicht genutzt werden. Die Chemnitzer Elf spielte den Zwei-Tore-Vorsprung clever über die Zeit und ging somit als Sieger vom Platz.
Trotz der erneuten Niederlage bescheinigte der Merseburger Trainer seiner Mannschaft, speziell im zweiten Durchgang, eine kämpferisch gute Leistung. Zudem war eine Leistungssteigerung gegenüber den letzten Spielen zu erkennen, was der Mannschaft sowie den Verantwortlichen Mut für das nächste schwere Auswärtsspiel gegen den 1. FC Lok Leipzig geben sollte.