SG Dynamo Dresden 3 : 0 VfB IMO Merseburg

1:0 (72')SG Dynamo Dresden per Elfmeter
2:0 (83')SG Dynamo Dresden
3:0 (90')SG Dynamo Dresden

Wieder knapp am Punktgewinn vorbei

Trotz großer Personalsorgen war man auch beim Tabellendritten Dynamo Dresden nicht ohne Chance und verlor am Ende viel zu hoch mit 0:3.Vor dem Endresultat standen 75.Minuten großer Kampf, der den Dynamos große Probleme bereitete. Die Dresdner legten zwar in den ersten Minuten los wie die Feuerwehr, konnten aber bis auf eine Szene keine Durchschlagskraft entwickeln. Bei dieser Tausendprozentigen zeigte aber der schon am Boden liegende Kuhnt im Merseburger Tor eine Wahnsinnsreflex. Die immer sicher werdende Defensive um den starken Faust ließ in der Folgezeit nur bei Standards noch einige Halbchancen zu. Aus dem Spiel heraus rannten sich die Gastgeber an der gut gestaffelten Defensive der Gäste immer wieder fest. Und diese zeigten sich bei den wenigen Kontern nicht ungefährlich. So scheiterte Mittelstädt in Minute 28 nur knapp am Außennetz. Das 0:0 zur Pause hatte man sich redlich verdient. Auch nach der Pause das gleiche Bild, Dresden blieb immer wieder hängen und zeigte viele Fehler im Spielaufbau, während die Merseburger immer mehr zu Konterchancen kamen. Doch wie schon in den letzten Spielen war den Gästen das Glück nicht hold. In Minute 71. flankten die Gastgeber in den Strafraum. Bei der Abwehraktion rutschte Freudenberg aus und zog im Fallen den Angreifer dabei unglücklich am Trikot. Der sehr gut leitende Schiri Sather entschied sofort auf Strafstoß. Die Dresdner ließen sich diese Chance natürlich nicht nehmen und verwandelten zum 1:0.Danach zeigte sich das Team von Trainer Grimm geknickt und gab sich trotz einer verbleibenden Spielzeit von knapp 20 Minuten zu sehr auf. Dadurch konnten die keinesfalls überzeugenden Gastgeber in den Schlußminuten (83. +90.) noch auf 3:0 erhöhen. So fuhr man wieder mit leeren Händen nach Hause und muss nun versuchen, in der nächsten Woche endlich einmal auswärts zu punkten.