1:0 (27')Nevenko Gatzke
1:1 (68')RB Leipzig
1:2 (83')RB Leipzig

Weitere Niederlage

Im Spiel gegen die Bullen aus Leipzig, standen die Kicker des VfB IMO Merseburg am Ende wieder mit leeren Händen da. Das taktische Konzept sah auch diesmal vor, sich erstmal auf die Defensive zu konzentrieren und mit Konterspiel zum Erfolg zu kommen. Auf dem kleinen Kunstrasen in Leuna setzten die Hausherren die taktische Vorgabe in Halbzeit eins gut um. Der agile N.Gatzke erzielte im Nachsetzten die 1:0 Führung (27.). Die Abwehr stand, auch wenn RB Leipzig Möglichkeiten zum Ausgleich hatte, die aber Chr. Kuhnt mit 3 Glanzparaden verhindern konnte. Somit ging die IMO mit der knappen Führung in die Pause. Auf dem Platz zurück, erhöhten die Leipziger den Druck und die Merseburger konnten sich kaum noch befreien. Aus unerklärlichen Gründen verlor man immer mehr die Ordnung im Mittelfeld, griff den Gegner zu spät an und konnte kaum noch für Entlastung sorgen. Somit kam es wie es kommen musste, RB traf zum 1:1 (68.) und nach einer Ecke zum 2:1 (83.). P.Gühne hatte den Ausgleich noch auf dem Kopf, doch leider wurde sein Einsatz nicht belohnt. In 2 Wochen fährt die IMO zum Spitzenreiter nach Berlin...