FC Erzgebirge Aue 4 : 0 VfB IMO Merseburg

2:0 (81')FC Erzgebirge Aue
3:0 (84')FC Erzgebirge Aue per Elfmeter
4:0 (88')FC Erzgebirge Aue

Wenige Chancen muss man nutzen

Nach 12 Gegentoren in zwei Spielen wollten die IMO-Jungs gegen Erzgebirge Aue defensiver stehen und auf Konter setzen. Dies gelang auf ungewohntem Kunstrasen in der ersten Halbzeit sehr gut. Die Hausherren hatten zwar mehr vom Spiel, aber die IMO ließ ihnen wenig Chancen zu und hatte sogar durch M. Mittelstädt und S. Maak die Möglichkeit zur Führung. Doch es fehlt ein Knipser, der den Ball im Tor unterbringt. Mit einem 0:0 ging es in die Halbzeitpause. Bis zur 60. Minute lief alles nach Plan. Doch nach einer strittigen Ecke geriet die VfB IMO Merseburg in Rückstand. In der 73. Minute hatte M. Freudenberg die Konterchance zum Ausgleich, doch auch er scheiterte am Torhüter. Erst in der 81. Minute konnte Aue auf 2:0 erhöhen als ein Aue-Spieler frei zum Schuss kam. Die Ordnung der IMO-Mannschaft ging verloren und Aue schoss das 3:0 (84.) per Elfmeter und in Minute 88 den Endstand zum 4:0.
Die ersten 60 Minuten machen Hoffnung für das nächste Spiel am 18.10.09 gegen RB Leipzig.