VfB IMO Merseburg 1 : 0 SC Borea Dresden

Martin Freudenberg

150

1:0 (69')Alexander Palme per Kopfball (Martin Freudenberg)

Erster Dreier

Eine kleine Überraschung gab es beim vorgezogenen Heimspiel der A-Jugend des VfB IMO Merseburg gegen SC Borea Dresden. Sie gewannen mit 1:0.
Die erste Halbzeit ist schnell erzählt, Borea Dresden hatte mehr Spielanteile, jedoch nur zwei nennenswerte Chancen. M. Mittelstädt konnte seine auch nicht nutzen. Somit ging es mit einem mageren 0:0 in die Kabinen.
Nach der Pause das gleiche Spiel, Borea bestimmte das Geschehen aber blieb immer wieder an der gut gestaffelten Hintermannschaft der IMO hängen. Die Heimelf kam nur selten vor das Gästetor. Bis dahin war es ein Spiel auf unterem Regionalliganiveau. Doch dann die 69. Spielminute nach einer Eingabe von M. Freudenberg, eine einstudierte Ecke ging voraus, köpfte A. Palme zum viel umjubelten 1:0 ein. Damit war der Spielverlauf auf den Kopf gestellt. Zwei Minuten später hatte Dresden die riesen Möglichkeit zum Ausgleich, doch IMO Torwart C. Kuhnt konnte diesen mit tollem Einsatz verhindern. Dresden warf nun alles nach vorne, schwächte sich dann aber selbst durch 2 GRK und dies ermöglichte den Merseburgern zahlreiche Konterchancen. Leider konnte weder M. Mittelstädt, der noch zwei mal kläglich am Gästetorhüter scheiterte, A. Palme sowie N. Gatzke etwas für das Torverhältnis tun. Somit blieb es bis zum Schlusspfiff spannend. Trotz alledem kann die Mannschaft stolz auf den ersten Dreier für das Ziel Klassenerhalt sein. Ein Dank gilt auch an die zahlreich erschienenen Zuschauer.