4:1 (62')VfB 06 Sangerhausen
5:1 (75')VfB 06 Sangerhausen
6:1 (78')VfB 06 Sangerhausen

Chancenlos gegen Schiri und Gastgeber

Zum Glück konnten die B- Junioren des VfB IMO Merseburg schon einen Spieltag vor Saisonende den Klassenerhalt in der Verbandsliga erreichen. Denn vor dem letzten Spiel in Sangerhausen hatten die Gastgeber nach einem sensationellen Sieg gegen den Landesmeister vom 1. FC Magdeburg am letzten Wochenende wieder die Möglichkeit, den viertletzten Platz zu erreichen, der vielleicht ebenfalls zum Klassenerhalt reicht. Auch der "Unparteiische", übrigens der gleiche Mann wie gegen den FCM (!)schien dies zu wissen. Entsprechend pfiff er dann die Gastgeber von der ersten Minute an auf die Siegerstraße. Die Führung der Gastgeber fiel nach einem unberechtigtem Freistoss nach einer Viertelstunde. Zehn Minuten später erhöhten die Gastgeber diesmal regulär auf 2:0. Nach dem Wechsel kamen die IMO- Kicker besser ins Spiel, bis wieder der Mann in Schwarz eine klare Abseitsposition nicht sehen wollte und den Gastgebern das 3:0 schenkte. Kurz danach konnte selbst er nicht anders und musste auf Strafstoss für den VfB IMO entscheiden, als ein Sangerhäuser Spieler den Ball von Dominik Lange auf der Torlinie mit der Hand hielt. Martin Scholz verwandelte den Elfmeter sicher. Der fällige und nach den Regeln zwingende Platzverweis blieb jedoch auch hier aus. Fünf Minuten später hatte er sein Herz für die Gastgeber wiedergefunden. Aus diesmal noch klarerer Abseitsposition fiel das 4:1. Einen Hinweis des Trainergespanns des VfB IMO kommentierte er mit einem arroganten Lächeln. Kurz danach lies er sich zu einer groben Unsportlichkeit hinreisen und zeigte IMO-Trainer Cziganek den Mittelfinger. Einfach unglaublich was auch die zahlreich mitgereisten Eltern der IMO Spieler zu sehen bekamen. Die IMO- Spieler gaben sich nach dem 4:1 geschlagen und kassierten noch 2 weitere Treffer durch den guten Mittelstürmer der Gastgeber. Somit stand am Ende eine herbe Klatsche, die jedoch in der Entstehung und in der Höhe maßgeblich vom "Unparteiischen" beeinflusst wurde.
Der VfB IMO gratuliert an dieser Stelle den Sangerhäusern ausdrücklich zum möglichen Klassenerhalt und hofft in der nächsten Saison auf Spiele, die einen fairen Rahmen haben und auf einen Schiedsrichter, der seinen Namen verdient.