Christoph Hähnel, Hani Habesch, Mathias Fenzl, Friedemann Schott, Vincent Andersch

0:2 (15')Hani Habesch (Friedemann Schott)
3:3 (77')Christoph Hähnel
3:4 (78')Friedemann Schott (Marius Merk)
3:5 (80')Vincent Andersch (Friedemann Schott)

Überraschungssieg beim Tabellenzweiten

Mit einer starken Vorstellung sicherten sich die B- Junioren des VfB IMO Merseburg drei wichtige Punkte im Abstiegskampf beim Meisterschaftsanwärter Preussen Mageburg. Dabei standen die Vorzeichen alles andere als gut, musste doch der Kader wegen den A- Jugend- Spielen (A1+A2)am gleichen Tag schon von vornherein verkleinert werden. Hinzu kam noch eine sehr kurzfristige Absage, so dass nur 12 Spieler nach Magdeburg fuhren.
Auf dem glatten Kunstrasenplatz übernahmen die spielstarken Gastgeber sofort die Initiative, ohne jedoch zählbaren Erfolg zu haben. In der 6. Minute dann der erste Paukenschlag. Mathias Fenzl zog von der Strafraumgrenze ab und der Torwart der Gastgeber lies den Ball zum 0:1 passieren. Die Preussen- Spieler schienen ein wenig geschockt zu sein und der VfB IMO konnte das Spiel offener gestalten. So fiel bereits in der 15. Minute das 0:2. Einen Freistoss vom spiel- und laufstarken Friedemann Schott lies der Torwart der Gastgeber prallen und Hani Habesch schoss den Ball im Nachsetzen in die Maschen. Nun ging bei den Gastgebern bis zur Pause gar nichts mehr, auch weil die durchweg jüngeren VfB IMO- Kicker aufopferungsvoll dagegen hielten.
Mit Beginn der zweiten Hälfte folgte dann der erwartete Sturmlauf des Tabellenzweiten, der sich noch Chancen auf die Landesmeisterschaft ausrechnet. Aber die ersten 10 Minuten hielt der VfB IMO den Kasten noch sauber. Dann fiel jedoch der Anschlusstreffer (52.) nach einer zu zögerlichen Abwehr in der Zentrale. Vom Anschlusstreffer motiviert spielten die Magdeburger nun nur noch auf das Tor des VfB IMO. Nach einem Stellungsfehler im Deckungszentrum fiel in Minute 60 der Ausgleich. Nur fünf Minuten später schien das Spiel verloren. Wieder nach einer Flanke bedankte sich der Mittelstürmer der Gastgeber und schoss völlig freistehend zur Führung ein. Doch im Gegensatz zu einigen Spielen in der Rückrunde war keine Resignation bei den VfB IMO- Kickern zu erkennen. Ganz im Gegenteil. Es folgten denkwürdige letzte drei Minuten reguläre Spielzeit. Christoph Hähnel schoss in der 78. Minute einen Freistoss erst in die Mauer und den Abpraller dann in den Winkel. Die Magdeburger verloren nun vollends die Linie und liefen ins offene Messer. In der letzten Minute nutzte Friedemann Schott einen Fehler der Magdeburger aus und schob den Ball cool am Keeper vorbei zur erneuten Führung ins Tor. Nun hatte aber auch der (besonders in Hälfte zwei) sehr gastgeberfreundlich pfeifende Schiri seinen Auftritt. Aus angezeigten unerklärlichen 3 Minuten wurden am Ende 6(!) Minuten Nachspielzeit. Aber auch das half den Preussen nicht mehr. Einen perfekten Konter schloss der gut spielende Vincent Andersch mit dem fünften Tor für den VfB IMO ab. Dann war endlich Schluss und grenzenloser Jubel folgte bei den Spielern, Trainern und mitgereisten Eltern des VfB IMO. Mit diesem unerwarteten, aber am Ende verdienten Auswärtssieg nach einer wahren Nervenschlacht, behalten es die VfB IMO- Talente in der eigenen Hand, den Klassenerhalt zu sichern. Dazu sollte in den verbleibenden Spielen gegen Lok Stendal oder in Sangerhausen ein Punkt reichen.
Schlüssel des Erfolgs war eine geschlossene Mannschaftsleistung, die alle 12 eingesetzten Spieler mit viel Laufbereitschaft und starkem Zweikampfverhalten erreichten.