VfB IMO Merseburg 2 : 1 FC GW Piesteritz

1:0 (22')Friedemann Schott
1:1 (55')FC GW Piesteritz
2:1 (72')Christoph Hähnel

Starker Siegeswille wird endlich mal belohnt

Den B- Junioren des VfB IMO Merseburg gelang mit dem Sieg gegen den Tabellenfünften aus Piesteritz ein kleiner Befreiungsschlag im Abstiegskampf. Drei Tage nachdem der SV Irxleben zum fälligen Nachholespiel nicht am Ulmenweg angetreten ist (die Spielwertung wird am grünen Tisch entschieden) konnten die VfB IMO- Talente endlich mal wieder ihre wahre Leistungsstärke abrufen. Mit viel Laufbereitschaft und großem Siegeswillen wurde vom Anpfiff an versucht, die Piesteritzer in deren Hälfte zu binden. Dies gelang eindrucksvoll. Über konsequentes Flügelspiel konnten gute Spielzüge vorgetragen werden, die die Gäste mehrmals in arge Verlegenheit brachten. Trotzdem dauerte es bis zur 22. Minute bis Friedemann Schott mit einem Traumtor die Führung gelang. Der Außenristschuss von der rechten Strafraumecke ins lange obere Toreck war besonders sehenswert.
Mit Beginn der 2. Hälfte konnten sich die spielstarken Gäste ein wenig aus der Umklammerung befreien. Aber erst eine Kette unglücklicher Umstände (mehrfach abgefälschter Schuss) und der letztendliche Fehler vom ansonsten stark haltenden Micha Höschl führten in der 65. Minute zum nicht unverdienten Ausgleich. Aber jetzt zeigte die Mannschaft Charakter. Erst traf Lucas Buck nur 30 Sekunden nach seiner Einwechslung den Pfosten und dann gelang Christoph Hähnel mit einem abgefälschten Schuss der viel umjubelte Siegtreffer (72.). Bis zum Schlusspfiff konnten sich die Piesteritzer nicht mehr entscheidend durchspielen, auch weil die Abwehr um Sebastian Conrad und Philip Vegsö sicher stand.
So hatten die Spieler und Trainer des VfB IMO endlich wieder Grund zum Jubeln über einen wichtigen Sieg und eine starke Mannschaftsleistung, aus der die Leistung von Marius Merk, der 100% seiner Zweikämpfe gewann und viel im Spielaufbau mitarbeitete, noch hervorgehoben werden muss. Erwähnenswert auch die starken Vorstellungen der eingewechselten Spieler, von denen besonders Fabian Paeger viel Schwung ins Angriffsspiel brachte.
Mit dem gezeigten Willen sollte man auch im Spiel gegen den Spitzenreiter 1. FC Magdeburg am kommenden Wochenende (Sa, 11:00 Uhr Ulmenweg) nicht chancenlos sein.