0:1 (12')Friedemann Schott (Mathias Fenzl)
1:1 (22')SV 09 Staßfurt
2:1 (26')SV 09 Staßfurt
2:2 (50')Friedemann Schott (Mathias Fenzl)

Unentschieden kommt Niederlage gleich

Statt der dringend benötigten 3 Punkte brachten die B- Junioren des VfB IMO Merseburg nur ein Unentschieden vom abgeschlagenen Tabellenvorletzten aus Stassfurt mit.
Dabei begann das Spiel auf dem ungewohnten Kunstrasen sehr erfolgversprechend. Nach drückender Überlegenheit in den ersten 10 Minuten gelang Friedemann Schott die Führung in der 12. Minute. Statt nunmehr den Druck zu verstärken, wurde man in den Reihen der IMO- Kicker unverständlicherweise nervös. Ein Freistoss für den VfB IMO im zentralen Mittelfeld führte direkt zu einem Konter, den die Gastgeber in der 22. Minute zum Ausgleich nutzten. Es war deren erster Angriff überhaupt. Die Gastgeber setzten nach und die VfB IMO- Spieler verloren wieder einmal die Ordnung und die mannschaftliche eschlossenheit und verzettelten sich in Einzelaktionen. So schoss ein Stürmer der Gastgeber nur vier Minuten nach dem Ausgleich sogar den Führungstreffer. Bis dahin einfach unglaublich, was die VfB IMO- Spieler den mitgereisten Eltern und dem Trainergespann anboten.
Mit Beginn der zweiten Hälfte entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, nämlich auf das der Gastgeber. Christoph Hähnel übernahm jetzt im Mittelfeld das Kommando und arbeitete unermüdlich für die Mannschaft. Leider fand er wenig Unterstützung bei seinen Mitspielern, die nicht bereit waren sich anzubieten oder freizulaufen. Trotzdem gelang in der 50. Minute der Ausgleich. Friedemann Schott verwertete eine schöne Flanke von Matthias Fenzl zum 2:2. Aber auch danach war kaum System im Spiel des VfB IMO zu erkennen. Kopfloses Anrennen, zuviel Eigensinn und viel zu wenig Wille zum Siegen prägten die restlichen 30 Minuten. Nach einem letzten Pfostenschuss durch Christoph Hähnel pfiff der gut leitende Schiedsrichter die Partie pünktlich ab und der VfB IMO hatte eine gefühlte Niederlage erlitten. Kompliment den Stassfurter Team welches sicherlich fußballerisch hoffnungslos unterlegen war, aber im Gegensatz zu den Spielern des VfB IMO um diesen Punktgewinn bedingungslos kämpfte.
Da man nun zum wiederholten Mal eine Leistung zeigte, die der Verbandsliga nicht würdig ist, spitzt sich die Lage auf den Abstiegsrängen für den VfB IMO dramatisch zu. Die nächsten beiden Heimpartien gegen Irxleben (MI, 19:00 Ulmenweg) und am kommenden Samstag gegen Piesteritz werden zeigen, welchen Charakter die Mannschaft hat.