VfB IMO Merseburg 1 : 2 VfB 06 Sangerhausen

1:0 (32')Friedemann Schott (Samuel Rettenmaier)
1:1 (51')VfB 06 Sangerhausen
1:2 (53')VfB 06 Sangerhausen

Katastrophale Leistung bringt Heimniederlage

Die B- Junioren des VfB IMO Merseburg setzten am Samstag ihre Talfahrt gegen einen äußerst schwachen Gegner aus Sangerhausen fort und verloren am heimischen Ulmenweg mit 1:2.
In einer einseitigen ersten Hälfte, in der die Gäste nicht einen Torschuss abgeben konnten, schoss Friedemann Schott den Führungstreffer für die Gastgeber (32.), nachdem vorher bereits unzählige Chancen teilweise kläglich vergeben wurden.
Mit Beginn der zweiten Hälfte wollten die Jungs des VfB IMO die Entscheidung. Mitten in diese Bemühungen fiel der völlig überraschende Ausgleich. Matthias Kolb verlor nach einem Ausrutscher einen harmlosen Ball und die daraufhin geschlagene Flanke verwertete der Mittelstürmer der Gäste (51.). Hier hätte er den Ball nur ins Aus spielen müssen. Nur zwei Minuten später konnten die Gäste nach einem Flugkopfball sogar die Führung erzielen. Wieder stand der an diesem Tag ganz schwach spielende M. Kolb schlecht zum Gegenspieler. Das Trainerteam versuchte nun mit drei Auswechslungen wieder Linie ins Spiel zu bringen. Leider waren aber auch die eingewechselten Spieler nicht in der Lage dem Spiel neue Impulse zu geben. Da auch beste Chancen in der Mitte der zweiten Hälfte nicht genutzt werden konnten fiel die Mannschaft des VfB IMO nun völlig auseinander. Nur Einzelaktionen und fehlender Teamgeist machten die Gegenwehr der aufopferungsvoll kämpfenden Gäste aus Sangerhausen einfacher. Glück hatte Vincent Andersch, der sich nach einem harmlosen Zweikampf wieder einmal zu einer Tätlichkeit hinreissen lies, dafür aber nur gelb sah.
Somit blieb am Ende ein böses Erwachen, denn diese Niederlage tat richtig weh. Wenn man nicht in der Lage ist, klarste Torgelegenheiten zu nutzen kann man auch ein Spiel gegen einen schwachen Gegner nicht gewinnen. Wenn die Mannschaft jetzt nicht Charakter zeigt, droht am letzten Hinrundenspieltag ein Desaster beim 1. FC Magdeburg.