FC GW Piesteritz 3 : 3 VfB IMO Merseburg

0:1 (20')Christoph Hähnel per Elfmeter (Mathias Fenzl)
0:3 (54')Christoph Hähnel (Dominik Lange)
1:3 (71')FC GW Piesteritz
2:3 (74')FC GW Piesteritz
3:3 (80')FC GW Piesteritz

3:0- Führung in letzten zehn Minuten verspielt

Nach zwei Wochen unfreiwilliger Spielpause reisten die B- Junioren des VfB IMO zum Auswärtsspiel zum Tabellenachten GW Piesteritz.
Trotz einiger krankheitsbedingter Ausfälle konnte ein schlagkräftiger Kader aufgeboten werden, zu dem auch endlich wieder der seit August verletzte Martin Scholz gehörte.
Das Spiel auf dem Kunstrasenplatz begann mit einer sofortigen Offensive der Gastgeber, der die IMO- Kicker anfangs nicht viel entgegen zu setzen hatten. So erspielten sich die Piesteritzer in den ersten 15 Minuten einige gute Chancen, die sie jedoch nicht zur Führung nutzen konnten. Der erste durchdachte Angriff der Westmerseburger hatte es dann allerdings gleich in sich. Matthias Fenzl konnte nach klugem Anspiel von Hani Habesch nur durch ein Foul im Strafraum gebremst werden. Der ansonsten sehr einseitig pfeifende Schiri musste hier auf Elfmeter entscheiden. Leider blieb das der einzige Pfiff des gesamten Spiels für die Jungs des VfB IMO. Christoph Hähnel lies die Chance nicht nehmen und verwandelte den Strafstoss zur Führung (20.). Aber danach übernahmen wieder die Gastgeber die Initiative. Die Spieler des VfB IMO liessen in dieser Phase Konzentration, Laufbereitschaft und Zweikampfstärke komplett vermissen. Mit viel Glück und guten Paraden von Torwart Michael Höschel wurde die Führung in die Pause gerettet.
Nach einer deftigen Halbzeitansprache übernahmen nun die Merseburger das Kommando. In der 43.Minute setzte sich Lucas Buck herrlich bis zur Grundlinie durch und bediente Friedemann Schott mit einem perfekten Rückpass. Dieser schoss den Ball unhaltbar zum 0:2 ins Tor. Übrigens das erste Pflichtspieltor des HFC- Neuzugangs. Nur 11 Minuten später schien das Spiel entschieden. Nach Zuspiel von Dominik Lange schob Christoph Hähnel den Ball am herausstürzenden Torwart der Gastgeber zum 0:3 in die Maschen. Nun ergaben sich Räume fürs Konterspiel. Nachdem Vincent Andersch am Torwart der Gastgeber scheiterte, wurde dessen langer Abschlag zur Vorlage für den Anschlusstreffer zum 1:3 (71.). Abwehrchef Philip Vegsö unterschätzte diesen Ball und Ronny Kade konnte seinem Stürmer nicht folgen. Jetzt bekamen die eigentlich schon besiegten Gastgeber nochmal Oberwasser, auch weil die Gastgeber nun durch den Schiri immer mehr bei ihrer überharten Gangart unterstützt wurden. Jeder verlorene Zweikampf und jeder Ballverlust wurde mit einem Freistoss für die Piesteritzer "belohnt". Bei teilweise üblen Fouls auf der Gegenseite zeigte sich der Unparteiische sehr großzügig. Opfer dieser rüden Attacken wurde der gerade eingewechselte Martin Scholz, der am Mittelkreis sinnlos umgetreten wurde und sich erneut verletzte. Ein weiterer geschenkter Freistoss half den Gastgebern in der 74. Minute zum 2:3. Nun war eigentlich klar, dass das Spiel noch so lange dauern würde, bis die Gastgeber zumindest den Ausgleich schaffen. Wieder ein mehr als zweifelhafter Freistoss für die Gastgeber wurde dann genutzt, um in der 4. Minute der Nachspielzeit (es waren nur zwei angezeigt!!) das 3:3 zu erzielen.
Aus den schon sicher geglaubten drei Punkten wurde so, auch durch das eigene, inkonsequente Abwehrverhalten leider nur ein Punkt.
Auf Grund der unterschiedlichen Halbzeiten stand am Ende jedoch ein verdientes Remis.
Nun gilt es am kommenden Wochenende gegen den bisher ebenfalls noch ungeschlagenen Spitzenreiter MSV Preussen Magdeburg am Ulmenweg zu bestehen. Anstoss ist Samstag 11:00 Uhr am Ulmenweg.