1:1 (38')Christoph Hähnel (Samuel Rettenmaier)
3:2 (73')SV 09 Staßfurt per Elfmeter
4:2 (75')Nick Klunder (Friedemann Schott)

Wichtiger Sieg trotz schlechter Vorstellung

Im Nachhole- Punktsspiel gegen den Tabellenvorletzten aus Stassfurt zählte für die B- Junioren des VfB IMO Merseburg nur ein Sieg. Entsprechend ausführlich fiel die Spielvorbereitung durch das Trainertrio Küch/Merk/Cziganek aus.
Unmittelbar nach dem Anstoss ergab sich gleich die erste große Chance zur Führung. Nach Zuspiel von Friedemann Schott schoss Matthias Fenzl allerdings an die Lattenunterkante. Anscheinend schien dieser Schuss die Gäste zu wecken, die Jungs des VfB IMO verloren dagegen völlig die Ordnung. Keine Laufbereitschaft, viel zu enges Spiel im Mittelfeld und eine an diesem Tag schlecht spielende Verteidigung (sonst der zuverlässigste Mannschaftsteil) halfen den Gästen zu Konterchancen, von denen sie eine in der 14. Minute zur überraschenden Führung nutzten. Nun regierte das Chaos und der Krampf im Spiel der Gastgeber. 20 Minuten ging gar nichts. Dann scheiterte Matthias Fenzl mit seiner zweiten Chance am Torwart der Gäste. Vorausgegangen war ein schönes Zusammenspiel auf der linken Seite und der finale Pass von Samuel Rettenmaier, dem besten Mann auf dem Platz. Zwei Minuten vor der Pause fiel dann unter tatkräftiger Mithilfe des Gästetorwarts doch noch der Ausgleich. Der Schuss von Christoph Hähnel schien haltbar zu sein.
Nach einer deftigen Halbzeitansprache sollte sich die Mannschaft auf ihre Stärken besinnen. Nach drei Auswechslungen in der 50. Minute kam wieder mehr Zug ins Spiel. Ein schönes Zusammenspiel der eingewechselten Lucas Buck und Nick Klunder schloss Letzterer zum mittlerweile verdienten Führungstreffer ab. Nur acht Minuten später baute Matthias Fenzl diese Führung mit einem herrlichen Heber auf 3:1 aus. Nun entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, die Chancenverwertung blieb jedoch mangelhaft. Dies hätte sich fast noch gerächt. Der sonst fehlerfrei spielende Micha Höschel kam gegen einen durch gelaufenen Stürmer der Gäste einen Schritt zu spät und der Stürmer nahm die leichte Berührung im Strafraum dankend an. Den schmeichelhaften Elfmeter nutzten die Gäste zum Anschlusstreffer (73.). Aber nur eine Minute später stellte wieder Nick Klunder mit einem Schuss ins linke obere Toreck (Pass kam von Matthias Fenzl) den alten Abstand wieder her.
Somit blieben nach einer äußerst schwachen Leistung wenigstens die Punkte in Merseburg. Besonders die kopflose Vorstellung in Halbzeit 1 war für Trainer und Zuschauer mehr als enttäuschend. Der gegenwärtig vorhandene Abwärtsttrend konnte auch in diesem Spiel nicht wirklich gestoppt werden, weil die Mannschaft das durchaus vorhandene spielerische Potential nicht annähernd ausschöpft.
Neben dem zweifachen Torschützen Nick Klunder kann dem fleißigen Samuel Rettenmaier im Mittelfeld und Torwart Micha Höschel eine solide Leistung bescheinigt werden. Enttäuschend die Leistung der Defensivspieler, die diesmal nicht annähernd ihre normale Leistung abrufen konnten. Es muss allen klar sein, dass eine solche Vorstellung gegen stärkere Mannschaften der Verbandsliga nicht annähernd ausreichen wird.
Nach einer Woche Pause besteht im Heimspiel gegen den VfB Sangerhausen die Möglichkeit der Wiedergutmachung. Mit einem Sieg liegt man im Soll der 1. Halbserie, die Anfang Dezember mit dem Auswärtsspiel beim 1. FC Magdeburg abgeschlossen wird.