0:6 (48')Philip Vegsö
1:6 (62')Magdeburger SV Börde per Elfmeter
1:7 (71')Dominik Lange

Souveräner Pflichtsieg beim Tabellenletzten

Eine mittelmäßige Leistung reichte den B- Junioren des VfB IMO Merseburg zu einem hohen und nie gefährdeten 7:1- Auswärtssieg beim SV Börde in Magdeburg.
Den Torreigen eröffnete Dominik Lange nach schnell ausgeführtem Einwurf von Matze Fenzl in der 12. Minute. Nur 8 Minuten später traf Stefan Aue mit herrlichem Kopfball nach Ecke von Dominik Lange. In der 35. Minute erzielte Innenverteidiger Philip Vegsö sein viertes Saisontor zum 0:3 Halbzeitstand.
Nach dem Wechsel das gleiche Bild. Mit dem ersten Angriff schoss Sebastian Conrad das 4:0. Das 5:0 erzielte der fleißige Lucas Buck bereits 4 Minuten später. Wieder nur 3 Minuten nach diesem Treffer donnerte Philip Vegsö einen abgefangenen Ball aus 30 m in die Maschen. Die Gastgeber konnten dann in der 62. Minute einen Foulelfmeter zur Ergebniskosmetik nutzen.
In einer etwas hektischen Schlussphase, in der die hoffnungslos unterlegenen Gastgeber den "Körpereinsatz" übertrieben und durch viele unnötige Fouls auffielen, schloss Dominik Lange ein Solo zum 1:7- Endstand ab (71.).
Insgesamt ein hochverdienter Sieg gegen einen allerdings schwachen Gegner. Kompliment dem angereisten Schiedsrichter, der das Spiel fehlerlos und souverän leitete.
Im Derby am kommenden Samstag gegen den SV Braunsbedra wird eine Leistungssteigerung für den angestrebten Heimsieg nötig sein.

Quelle: Steffen Küch