VfB IMO Merseburg 1 : 1 SV RW Weißenfels

0:1 (28')SV RW Weißenfels
1:1 (65')Philip Vegsö (Christoph Hähnel)

Gerechtes Remis zweier gleichwertiger Gegner

Im zweiten Heimspiel der Saison empfingen die B- Junioren des VfB IMO Merseburg den SV Rot- Weiss Weißenfels. Wie immer in den letzten Jahren sollte es ein spannendes Spiel werden.
Die Gäste erwischten den besseren Start und konnten leichte spielerische Vorteile erzielen, ohne jedoch richtig torgefährlich zu werden. Die IMO- Kicker kamen nach einer nervösen Anfangsviertelstunde besser ins Spiel und hatten nach einem Kopfball vom starken Philip Vegsö eine erste Chance (20.). Genau in dieser Phase gelang den Gästen nach einem Gewühl im Strafraum der nicht unverdiente Führungstreffer (28.). Bis zur Pause tat sich nicht mehr viel, so dass es beim 0:1 blieb.
Nach dem Wechsel wollten die Spieler des VfB IMO schnell den Ausgleich erzielen. Nun verschoben sich die Kräfteverhältnisse deutlich zugunsten der Gastgeber. Die Weißenfelser wurden nun in die eigene Hälfte gedrückt. Die erste Riesenchance hatte der eingewechselte Lucas Buck, sein Schuss ging jedoch knapp am Tor vorbei. In der 65. Minute konnte dann aber gejubelt werden. Nach einem Freistoss von Christoph Hähnel scheiterte Abwehrchef Philip Vegsö mit einem Kopfball erst am gut reagierenden Schlußmann der Weißenfelser, konnte dann aber den Nachschuss ins Tor donnern. Nun ging noch einmal ein Ruck durch die Mannschaft, die in den letzten zehn Minuten noch einige Chancen zum Siegtreffer hatte. Dieser wollte jedoch nicht mehr fallen.
So blieb es am Ende bei einem dem Spielverlauf nach gerechten Unentschieden zwischen zwei gleichwertigen Mannschaften.