Spg. Kemb/Treb/Rack 3 : 2 VfB IMO Merseburg

Matthias Kolb, Samuel Rettenmaier, Vincent Andersch, Fabian Paeger, Dominik Lange

2:1 (58')Spg. Kemb/Treb/Rack
3:1 (65')Spg. Kemb/Treb/Rack per Elfmeter
3:2 (75')Martin Scholz (Mathias Fenzl)

Pokal- Aus trotz 60 Minuten Überzahl

Unsere B- Junioren haben die Generalprobe vor dem Verbandsliga- Start am kommenden Wochenende gründlich verpatzt. Nach einer spielerisch und vor allem kämpferisch sehr schwachen Vorstellung unterlag man dem Landesliga- Team der SpG Kemberg/Trebitz/Rakieth verdient mit 2:3.
Die Gastgeber hielten von Anfang an ordentlich dagegen und gingen in der 13. Minute in Führung. Kurz danach dezimierten sich die Platzherren selbst durch eine Notbremse an Sebastian Conrad. Den fälligen Freistoss holte der Heimkeeper sensationell aus dem Winkel. Fünf Minuten vor der Pause konnte Fabian Paeger durch energisches Nachsetzen den Ausgleich erzielen.
Nach der Pause sollten einige Umstellungen im schwachen Mittelfeld für mehr Spielwitz sorgen. Aber auch die Wechsel brachten keinen Aufschwung. Im Gegenteil, die Gastgeber gingen in Unterzahl wieder in Führung (58.). Dem herrlichen Kopfballtor ging allerdings eine Schlafeinlage von Marius Merk voraus. Auch jetzt ging kein Ruck durch die Mannschaft. Auffällig wurden unsere Spieler nur bei sinnlosen Diskussionen mit dem kleinlichen aber guten Schiri. Folge waren 4 gelbe Karten. Nachdem Matthias Kolb seinen Gegenspieler mal wieder hinterher lief, konnte er sich nur mit einem Foul im Strafraum helfen. Den fälligen Elfer schossen die Kemberger zum 3:1 (65.) in die Maschen, obwohl Basti Borm den scharf getretenen Ball fast halten konnte. Der Anschlusstreffer durch Martin Scholz (75.) nach gutem Zuspiel von Matthias Fenzl kam dann zu spät, um nochmal was zu bewegen. Zu allem Überfluss verletzte sich Martin Scholz kurz vor dem Ende noch böse am Knöchel, so dass ein Einsatz im ersten Punktspiel fraglich ist.
Insgesamt eine schwache Vorstellung aller Mannschaftsteile, die in Halberstadt keineswegs ausreichen wird, um dort zu punkten. Für das Trainertrio Cziganek/Küch/Merk gibt es noch viel Arbeit bis zur Festlegung der Stammformation.