SV Kleinpaschleben 2 : 0 VfB IMO Merseburg

35

1:0 (33.')SV Kleinpaschleben per Freistoss
2:0 (70')SV Kleinpaschleben

C-Junioren können keinen Auswärtserfolg verbuchen!

Trotz einer engagierten Leistung konnte die C-Jugend in Kleinpaschleben für keine Überraschung sorgen. Auf dem großen und holprigen Platz war es für beide Mannschaften schwierig Fußball zu spielen und so wurden viele Bälle geschlagen. Die favorisierten Gastgeber aus Kleinpaschleben versuchten das Spiel an sich zu reißen und zeigten streckenweise eine gute Spielanlage. Doch die Verteidigung der Merseburger arbeitete sehr konzentriert. Dies war die Grundlage für einige Chancen der Gäste. Die beste Tormöglichkeit des Spiels eröffnete sich dem Angreifer Leonard Schumann nach gerade einmal 10 gespielten Minuten. Er setzte sich im Strafraum gut im Zweikampf durch und scheiterte vorerst aus spitzen Winkel am, an diesem Tag etwas unsicheren, Schlussmann der Kleinpaschlebener. Den Nachschuss von der Strafraumgrenze von Jihad Mirza rutschte dem Keeper durch die Hände und prallte von der Latte in den Fünfmeterraum, wo Leonard Schumann einschussbereit stand. Zum Erstaunen aller Zuschauer schob er den Ball aus 3 Metern im zentralen Torbereich am Pfosten vorbei und vergab so die sicher geglaubte Führung. Viele Tormöglichkeiten hatte das Spiel für die Zuschauer nicht zu bieten. Kurz vor der Halbzeit erhielten die Gastgeber dann einen Freistoß, dessen Foul auch als Elfmeter hätte gepfiffen werden können, von der Strafraumgrenze. Aus unersichtlichen Gründen zeigte die Mauer der Merseburger jedoch beim Anlauf des Schützen Auflösungserscheinungen und so ging der Ball flach durch die Mauer in die kurze Ecke des Merseburger Gehäuses. Durch die Verunsicherung des Rückstandes kam es in der letzten Minute der ersten Halbzeit zu einer weiteren 100 %-igen Tormöglichkeit für die Kleinpaschlebener. Der Angreifer hat den Ball aus Sicht des VfB IMO jedoch nicht richtig getroffen.

Nach der Pause ein ähnliches Bild wie in der ersten Halbzeit. Kleinpaschleben ist Spielüberlegen und drängt die Merseburger weit in die eigene Hälfte. In der 50. Spielminute trafen die Gastgeber nun ebenfalls die Latte, wovon das zwischenzeitliche Ergebnis unberührt blieb. Erst in der letzten Spielminute erzielten die Kleinpaschlebener nach einem Konter gegen die aufgerückten Merseburger den 2:0 Endstand. Die Chance zum 3:0 hatten die Gastgeber ebenfalls auf dem Fuß, doch Nico Höpfner parierte glänzend. Der VfB IMO war insgesamt zu harmlos, um in diesem Auswärtsspiel punkten zu können. Vielleicht gelingt ihnen dies am Donnerstag, wenn des SV Dessau 05 zum Nachholespiel nach Merseburg reist. 18 Uhr ist dort Anstoß.

Quelle: M.Kolch