FC GW Piesteritz 4 : 2 VfB IMO Merseburg

3:1 (37')FC GW Piesteritz
3:2 (58')Jihad Mirza
4:2 (67')FC GW Piesteritz

Erstes Punktspiel nach Winterpause!

Nach einer langen Zeit ohne aktiven Punktspielbetrieb reiste die C-Juniorenmannschaft des VfB IMO Merseburg zum Auswärtsspiel nach Piesteritz. Im Hinspiel musste man sich am Ottoweg mit 3:1 geschlagen geben, wodurch die Zielstellung Wiedergutmachung lautete.

Doch das Spiel auf Kunstrasen unter widrigen Windbedingungen startete denkbar schlecht. Bereits nach 7 Minuten lag man mit 2:0 hinten. Zwei individuelle Fehler waren dem vorausgegangen. Doch die Merseburger zeigten Charakter und kamen nach der verschlafenden Anfangsphase besser ins Spiel. Maher Habesch schoss den Ball jedoch zweimal knapp am Gehäuse der Piesteritzer vorbei. Nach einer starken Einzelaktion von Jihad Mirza konnte dieser nur mit einem Foul gestoppt werden. Der fällige Freistoß von Maher Habesch schlug aus 18 Metern im Winkel ein und somit war der Anschluss perfekt. Trotz einem Chancenübergewicht auf Seiten der IMO sollte der Ausgleichstreffer jedoch nicht fallen.

Der Start in die zweite Halbzeit verlief erneut nicht konzentriert. Nach einer sehr guten Kombination über die Außenbahn mit einer scharfen Hereingabe, konnten die Gastgeber mit einer Direktabnahme den alten Abstand wieder herstellen. Die Merseburger zeigten anschließend eine engagierte Leistung und kamen durch Maher Habesch, Jihad Mirza, Lukas Wendt und den sehr gut spielenden Leonard Schumann zu einigen Tormöglichkeiten. Der an diesem Tage überragende Torhüter der Grün-Weißen verhinderte jedoch den Anschluss. Jihad Mirza traf dann schließlich in der 58. Spielminute mit einem tollen Schlenzschuss unhaltbar ins Tor der Gastgeber und gestaltete das Ergebnis wieder offen. Nun waren die Merseburger dem Ausgleichstreffer näher als die Piesteritzer dem 4:2. Leider – aus Merseburger Sicht – konnten Maher Habesch und Moritz Winter die Chancen nicht verwerten. In der letzten Minute konnten sich die Grün-Weißen dann aus der Drucksituation befreien und vollendeten einen Konter zum entscheidenden 4:2.

Alles in allem eine bittere und vermeidbare Niederlage für die Merseburger, die auf 2 Punkte auf Grün-Weiß Piesteritz hätten aufschließen können. Dies ist jeweils auf die Anfangsphasen der beiden Halbzeiten zurückzuführen, in denen der VfB IMO nicht die nötige Konzentration an den Tag legte. Trotzdem war die Einsatzbereitschaft und die Bemühungen das Spiel zu drehen sehr gut und mit etwas mehr Glück und Geschick wäre dies auch möglich gewesen.

Quelle: M. Kolch