1. FC Lok Stendal 2 : 3 VfB IMO Merseburg

0:1 (02')Maher Habesch (Leonard Schumann)
1:2 (21')Maher Habesch (Jihad Mirza)
2:2 (57')1. FC Lok Stendal
2:3 (69')Maher Habesch

C-Jugend feiert wichtigen Auswärtssieg!

Nach zwei Pokalspielen in Folge musste die C-Jugend des VfB IMO Merseburg zum wichtigen Auswärtsspiel nach Stendal. Diese hätten mit einem Sieg bis auf einen Punkt an die Merseburger heranrücken können.

Der VfB IMO erwischte einen gelungenen Start. Das Spiel war kaum 2 Minuten alt, da traf Maher Habesch nach Zuspiel von Leonard Schumann zum 1:0. Nun nahm das Spiel Fahrt auf und der 1. FC Lok Stendal kam zu einigen Torchancen. Ein Kopfball ging jedoch über das Tor, den Schuss eines frei vor ihm auftauchenden Stendaler Spielers konnte Nico Höpfner zur Ecke klären und einen Freistoß konnte er mit einer Faustabwehr entschärfen. Auf Seiten der Gäste Kamen Leonard Schumann und Maher Habesch zu Abschlussmöglichkeiten, welche jedoch nicht den Weg ins Tor fanden. In der 18. Minute bekamen die Gastgeber einen, aus Merseburger Sicht, zweifelhaften Elfmeter zugesprochen. Nico Höpfner war zwar am Ball, dieser trudelte jedoch zum Ärger des Merseburger Anhangs ins Toreck. Doch dieser Ausgleich sollte nicht lange bestehen. Jihad Mirza setzte Maher Habesch in Szene, der den Ball zum 2:1 am Torhüter vorbei spitzelte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff schnappte sich Kevin Mätzschker an der Mittellinie den Ball und schloss nach einem dynamischen Dribbling aus weiter Distanz ab. Der Ball verfehlte das Tor jedoch nur knapp.

Nach der Halbzeitpause setzten die Stendaler die Merseburger unter Druck, brachten jedoch nichts Zählbares zustande. Es sollte bis zur 57. Minute dauern, bis sie zum Ausgleich kamen. Nach Abstimmungsschwierigkeiten im Mittelfeld konnten die Hausherren den Ball erobern und sich anschließend im Strafraum im Zweikampf durchsetzen. Dem platzierten Schuss hatte der gut aufgelegte Nico Höpfner nichts entgegen zu setzen. Von nun an wurde das Spiel sehr hektisch. Es ging hin und her und jede der beiden Mannschaften wollte die Entscheidung. Ein Mittelfeldspiel war nicht mehr erkennbar, da die Laufbereitschaft und Kraft nach dem recht schnellen Spiel auf tiefem Boden schwand. Nach Ansicht der Gäste wurden zwei elfmeterwürdige Fouls im Strafraum der Stendaler nicht geahndet. Erst kam Kevin Mätzschker im Dribbling durch Gegnereinwirkung zu Fall und anschließend wurde Sasa Gamgebeli durch ein Takling regelwidrig beim Einschieben des Balles ins leere Tor gehindert. Als sich beide Mannschaften auf ein Unentschieden eingestellt hatten, passte ein, ansonsten sehr gut spielender, Stendaler Spieler den Ball eine Minute vor Spielende aus der Ecke des Spielfeldes quer in den eigenen Strafraum, wo Maher Habesch diesen annehmen und vorbei am herausstürzenden Torhüter ins Tor schießen konnte. Mit seinem dritten Tor an diesem Tag sicherte er den Merseburgern somit 3 wichtige Punkte gegen einen direkten Kontrahenten.

Am Ende steht ein glücklicher, aber keineswegs unverdienter Sieg des VfB IMO. Stendal hat nicht genug aus seinen Torchancen gemacht und so war das Glück des Tüchtigen auf Merseburger Seite. Insgesamt war es eine sehr faire Partie der Spieler, Trainer und Eltern.

Quelle: M. Kolch