Hallescher FC II   VfB IMO Merseburg
Hallescher FC II 10 : 0 VfB IMO Merseburg
(3 : 0)

Die C-Jugend des VfB IMO Merseburg geht beim HFC unter!

Bereits am Samstag musste die C-Jugend zu Auswärtsspiel bei der Reserve des HFC auf den Sandanger reisen.

Die Gastgeber übten von Beginn an Druck auf das Tor der Merseburger aus. Jedoch kamen sie nicht gefährlich zum Abschluss. Nach einem Freistoß von Kevin Mätzschker schloss Stevec Wendur direkt ab, konnte den Ball aber nicht im Tor unterbringen. Nach 13 Minuten eine kuriose Szene – der HFC schießt aus spitzen Winkel auf das Tor und Max Kusch kann den Ball nicht festhalten. Dieser springt im Winkel gegen das Gestänge, welches das Tornetz hält und geht wieder aus dem Tor. Zur Überraschung aller ließ der Schiedsrichter weiterspielen und gab das Tor nicht. 5 Minuten später gingen die Gastgeber dann doch in Führung. Nach einer Ecke hatte Sasa Gamgebeli den Ausgleich für die Merseburger auf dem Fuß. Freistehend am langen Pfosten vergab er jedoch. Nun spielten die jungen Spieler des HFC ihre technische und taktische Überlegenheit aus und erhöhten noch vor der Pause auf 3:0.

Nach der Pause wurde ein Klassenunterschied deutlich. Mit gutem, schnellem und genauem Kombinationsspiel und variablen Dribblings erspielten sich die Hausherren zahlreiche gute Tormöglichkeiten und drängten die Merseburger in die eigene Hälfte. Nur selten konnten diese sich phasenweise aus dieser Drucksituation befreien. Die Reserve des HFC war gedanklich immer einen Schritt voraus und schneller am Ball als der VfB IMO. Das Zweikampfverhalten der Merseburger ließ sehr zu wünschen übrig, denn selbst aus engen Spielsituationen konnten sich die Hallenser ständig wieder befreien und mit schnellen Dribblings durch das Zentrum brechen. Max Kusch konnte noch einige Tormöglichkeiten entschärfen, wurde jedoch häufig von seinen Vorderlauten allein gelassen. Somit kam am Ende das Ergebnis von 10:0 zustande.

Quelle: M. Kolch