1:0 (33')Kevin Mätzschker (Leonard Schumann)
3:1 (61')Maher Habesch
4:1 (65')Kevin Mätzschker (Maher Habesch)

Die C-Jugend des VfB IMO Merseburg feiert den ersten Heimsie

Der VFL Halle 96 reiste am Sonntag zum Ottoweg, um 3 Punkte in die Saalestadt zu entführen. Doch diese Rechnung sollte nicht aufgehen.

Die Gastgeber starteten furios. In den ersten beiden Spielminuten stand Maher Habesch bereits 2 Mal einschussbereit vor dem Gehäuse der Hallenser. Der Torhüter vereitelte diese guten Tormöglichkeiten jedoch. Im Verlauf der ersten Halbzeit vergaben Jihad Mirza, der engagierte Kevin Mätzschker und Leonard Schumann weitere Torchancen. Die Defensivleistung der Merseburger war sehr ansprechend und ließ keine gefährliche Torchance der 96er zu. Gelegentliche Weitschüsse bereitete Nico Höpfner keine Probleme. 2 Minuten vor der Halbzeit konnte der VfB IMO seine spielerische Überlegenheit nun endlich in ein Tor ummünzen. Nach einem Zusammenspiel von Leonard Schumann und Kevin Mätzschker konnte dieser durch einen präzisen Flachschuss zur Merseburger Führung einnetzen.

Die 2. Halbzeit begann so, wie die Erste geendet hatte. Viele Tormöglichkeiten für die Gastgeber, die jedoch nicht genutzt wurden. In der 44. Minute gelang Leonard Schumann nach einer starken Einzelleistung das erlösende 2:0. 10 Minuten nach dieser Erhöhung ergab sich durch eine Unachtsamkeit in der Merseburger Hintermannschaft eine gute Torchance für den VFL, welche aber durch Nico Höpfner im Nachfassen entschärft wurde. Das Spiel wurde nun zunehmend hektischer. Nach einem Platzverweis des Mannschaftskapitäns der Gäste brachten die erregten Zuschauer zunehmend Unruhe in das Spiel. Nach einer starken Einzelaktion eines Spielers des VFL Halle 96 stand es plötzlich völlig überraschend nur noch 2:1. Er dribbelte durch die gesamte Hintermannschaft der Gastgeber und blieb eiskalt vor dem Tor. 5 Minuten später legten die Merseburger das 3:1 nach und als in der Folgeaktion der Torhüter der Gäste wegen unsportlichen Verhaltens die Gelb-Rote Karte sah, war das Spiel entschieden. Es gelang dem VfB IMO sogar noch das 4:1.

Alles in allem ein verdienter Sieg der Gastgeber, der durch eine gute, geschlossene Mannschaftsleistung erreicht wurde. Ein Kompliment kann man den Spielern machen, weil sie sich nicht von der hektischen Stimmung der Zuschauer der Gäste anstecken ließen. Am kommenden Wochenende steht sozusagen die Revanche an, wenn sich im Stadion am Zoo in Halle der VFL und der VfB IMO im Pokal gegenüber stehen.

Quelle: M. Kolch