0:1 (30')Steve Wendur (Leonard Schumann)
0:2 (40')Steve Wendur (Leonard Schumann)
1:2 (53')1. FC Zeitz

Endlich erster Dreier-Steve Wendur Doppeltorschütze

Am 4.Spieltag reiste die C-Jugend des VfB IMO Merseburg zum 1.FC Zeitz.Zielstellung für das Auswärtsspiel war es, den ersten Dreier einzufahren.
Doch die Heimmannschaft hatte den besseren Start, bereits in der 3.Spielminute die erste Möglichkeit der Zeitzer.Doch ein Schuss aus 18 Metern konnte der Merseburger Torhüter Höpfner sicher parieren.Nur 2 Minuten stand wiederrum der Gästetorwart im Mittelpunkt, aber erneut konnte er einen Fernschuss sicher entschärfen.In der folge Zeit kamen die Merseburger besser ins Spiel, ohne jedoch für Torgefahr zu sorgen, somit spielte sich die Partie weitesgehend im Mittelfeld ab. In der 15 Minute die nächste Möglichkeit für die Heimmannschaft, doch wiederrum zeichnete sich der Merseburger Torhüter aus, als er einen Schuss aus Nahdistanz glänzend zur Ecke klären konnte.Es dauerte bis zur 30 Minute bis die Merseburger zum ersten Mal für Torgefahr sorgen konnten, einen Freistoss von Leonard Schumann ließ der Zeitzer Torwart aus den Händen fallen und Steve Wendur staubte gedankenschnell ab.Somit ging es mit einer glücklichen Führung für die Gäste in die Kabine.
In Hälfte 2 hatten die Merseburger den besseren Start.Einen langen Pass von Leonard Schumann über die Zeitzer Verteidigung konnte Steve Wendur erlaufen und schloss danach kaltschnäuzig zur 2:0 Führung für seine Farben ab. In Minute 50 dann ein Schockmoment für den VfB IMO, als der gut leitende Schiedsrichter auf Elfmeter für den 1.FC Zeitz entschied.Doch die Zeitzer zeigten Nerven und der Schuss ging über das Gehäuse.Nur 3 Minuten später die nächste Unstimmigkeit in der Merseburger Abwehr, diesmal waren die Zeitzer cleverer und konnten auf 2:1 verkürzen. Danach stand der VfB IMO defensiv besser und man ließ bis zum Abpfiff keine weitere Möglichkeit zu.Somit stand der erste Punktgewinn in dieser Saison fest und jeder sollte aus diesem Sieg Selbstvertrauen für die nächsten schweren Aufgaben tanken.