VfB IMO Merseburg 1 : 6 Germania Halberstadt
(1 : 4)

1. Verbandsligaspiel verloren

Am Sonntag, dem 23.08.09, fand bei strahlendem Sonnenschein der Verbandsligaauftakt der C-Junioren des VfB IMO Merseburg im Stadion am Ottoweg statt.

Der VfB Germania Halberstadt gab sich die Ehre und entpuppte sich, wie erwartet, als starker Gegner. Bereits nach 6 Minuten trafen sie zur 0:1 Führung, nachdem die Hintermannschaft der Gastgeber den Ball nicht aus der Gefahrenzone klären konnte. Doch nur kurze Zeit später konnten die Merseburger ausgleichen. Stevic Wendur netzte nach einem sehr guten Konter, der durch Jihad Mirza eingeleitet wurde, zum 1:1 ein.

Dieser Zwischenstand blieb jedoch nicht lange bestehen. Die stark spielenden Gäste erhöhten noch vor dem Pausenpfiff auf 1:4 und setzten damit ihre körperliche und spielerische Überlegenheit in Tore um.

In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Spiel – Halberstadt feldüberlegen und Merseburg beschränkte sich auf das Konterspiel. Zählbares sprang dabei jedoch nicht mehr heraus. Selbst beste Chancen wurden nicht genutzt. Drei Mal hatte der VfB IMO die Möglichkeit einen Elfmeter zu versenken, weil der Schiedsrichter entschied, dass einige Spieler zu früh in den Strafraum einliefen. Alle drei Schützen scheiterten jedoch nacheinander am Strafstoßpunkt.

Den Endstand von 1:6 stellten die Halberstädter dann ihrerseits durch einen Foulelfmeter her. Das Ergebnis hätte aber durchaus höher ausfallen können, da auch einige Chancen ausgelassen wurden.

Alles in allem ein, auch in dieser Höhe, verdienter Sieg für Germania Halberstadt. Für die Merseburger heißt es nun Kopf hoch und auf das nächste Spiel bei Dessau 05 konzentrieren.

Quelle: M. Kolch