1:4 (42')Maximilian Roß (Moritz Kothe)
1:5 (49')Niklas Deparade (Eric Deckert)

Gute Mannschaftsleistung

Im Achtelfinale des FSA Landespokal musste die D. –Jugend zum FSV Hettstedt reisen. Trotz fehlen von drei Stammkräften (Wohlfahrt, Ludwig u. Schüttke) gelang der Einzug in das Viertelfinale. Dafür sorgten eine klasse kämpferische und spielerische Leistung.
Wie zu erwarten war begannen die Hausherren druckvoll und brachten die Imo-Schützling einige male in Verlegenheit. Somit beschränkte man sich zunächst aufs Kontern und dies ging auf, als Eric Rudolph auf das Tor zog und nur noch durch ein Faul zu stoppen war. Den fälligen Elfer verwandelte er selber souverän. (7.min)Ab jetzt kamen die Merseburger besser ins Spiel und erspielten sich immer öfter gute Chancen. So war es Maximilian Roß, der nach Vorarbeit von Eric Rudolph das 2:0 klar machte.
Hettstedt spielte aber weiter kämpferisch auf und erzwang nur drei Minuten später den Anschlusstreffer. Unsere D.-Jugend blieb aber unbeeindruckt und spielte gefällig weiter.
Zur Halbzeit wollte das Trainergespann (Schimpf, Geipel) noch einmal frischen Wind in die Mannschaft bringen und wechselten den agilen Eric Deckert ein. Zunächst waren aber die Hausherren am Drücker und wollten den Ausgleich. Hierbei ist die neuformierte Abwehr (Nils Seidel u. Ricky Flohr) zu erwähnen, die sich von Minute zu Minute steigerten und ein Durchdringen so gut wie unmöglich machten. Nils Seidel war es auch, der Moritz Kothe in der 39.min in Szene setzte und dieser auf 3:1 erhöhte. Nur drei Minuten später macht Maximilian Roß, nach Vorbereitung von Moritz Kothe, seinen Doppelpack perfekt. 4:1 (42.min)
Den Schlusspunkt setzte Niklas Deparade, der einen klugen Pass von Eric Deckert zum 5:1 verwertete.
Als Fazit bleib: ,,Eine starke Leistung der gesamten Mannschaft´´.