VfB IMO Merseburg II 2 : 0 SV Braunsbedra II

42

1:0 (18')Dustin Brüger per Weitschuss
2:0 (45')Johnny Gumbrecht

Gewonnen, aber ....

Endlich waren nach krankeitsbedingten Ausfällen mal wieder alle Spieler an Bord. Pünktlich 11:00Uhr wurde angepfiffen. Das Spiel fand in den ersten zehn Minuten hauptsächlich in der Mitte des Spielfeldes statt. Torchancen: Fehlanzeige. Erst in der 11. Minute hatte Tommy nach einer Ecke mit einem schönen Drehschuss die Chance zum Führungstreffer. Doch der Ball ging knapp am Tor vorbei. Sechs Minuten später faßte sich Dustin Brüger ein Herz und wuchtete den Ball per Fernschuss in die Maschen des Gästetores. Kurz vor der Pause hatte Henrik Pech, als sein straffer Schuss nur an der Torlatte landete und auch der Nachschuss von Johnny ging nur knapp am Brausnbedraer Tor vorbei. Pause. In der zweiten Halbzeit kam von den Gästen nicht mehr all sehr viel, allerdings konnte man daraus auch keinen Nutzen ziehen, da man sich häufig selber im Wege stand, die beiden Außenmittelfeldspieler permanent in der Mitte standen (wo sich bereits schon eine Spielertraube befand) und somit keine Anspielstationen vorhanden waren. Erst in der 45. Minute konnte Johnny einen Torwartabpraller in die Maschen zum vielumjubelten 2:0 hauen. Eine Minute später flankte Johnny auf den Kopf von Tommy, doch der Schlussmann konnte zur Ecke klären. Wiederum Tommy war es, der nach der fälligen Ecke knapp vorbei schoss. Kurz vor Schluss noch ein schöner Weitschuss durch Dustin Rum, doch auch hier konnte der Gästetormann mit einer Glanzparade ein weiteres Tor unserer Jungs vereiteln. Am Ende sicherlich ein hochverdienter Sieg, aber spielerisch blieb wieder mal einiges auf der Strecke. Beleg dafür: Kein herausgespieltes Tor (einmal Fernschuss und einmal Abpraller). Gegen noch kommende stärkere Gegner, wird man sich gerade in Hinblick auf Passspiel und richtige Laufwege erheblich steigern müssen, um am Ende nicht das Nachsehen zu haben.

Quelle: R. Steiner