5:1 (27')SV 1884 Delitz a. B.
6:1 (38')SV 1884 Delitz a. B.

Niederlage durch mangelhaftes Spielverständnis

Nebst Trainer Marco Diener, der wegen eines Kreuzbandrisses länger ausfallen wird, sagten wegen
Krankheit noch vier Spieler ab. So half diesesmal unser jüngerer Jahrgang mit Johnny, Paul und Hannes aus. Delitz a. Berge, als derzeitiger Tabellenführer der Staffel 1, war der zu erwartende schwere Gegner. Allerdings war es unsere zusammengewürfelte Truppe, die bereits nach zwei Minuten durch Tommy nach feinem Pass von Dustin Rum mit 1:0 in Führung ging. Delitz erspielte sich im weiteren Verlauf Feldvorteile und konnte folgerichtig nach 8 Minuten ausgleichen. Drei Minuten später stürmte Dustin nach Vorlage von Johnny allein auf das Gastgebertor zu. Leider konnte er den Ball nicht im Kasten unterbringen. Besser machten es die Hausherren, die mit einem Doppelschlag in Minute 15 und 16 auf 3:1 erhöhten. Kurz vor dem Pausenpfiff drei Riesenchancen, um zu verkürzen. Der schnelle Tommy stürmte allein aufs Tor und traf nur den Pfosten, den Nachschuss konnte ein Delitzer von der Linie kratzen und den erneuten Nachschuss von Dustin Rum, konnte der Torhüter abwehren. Da war sie gewesen, die Riesenchance zum Anschlusstreffer. Mit der zweiten Halbzeit brachte man mit Hannes einen zweiten Stürmer auf das Feld, um nach vorn noch etwas zu bewegen. Leider ging der Schuss nach hinten los. In Minute 26 und 27 wieder ein Doppelschlag der Delitzer, wobei unser Torhüter hier keine gute Figur abgab. Trotzdem gab man sich nicht auf, und gerade der junge Johnny (2001-Jahrgang) rackerte vorbildlich.
Die Gastgeber stellten wenig später mit einem weiteren Treffer den Endstand zum 6:1 her.
Fazit: In dieser E-Jugend steckt eigentlich viel Potential. Leider wird viel zu egoistisch gespielt und die richtigen Laufwege sind dem einem oder anderen Spieler völlig fremd. Hieran muss man in Zukunft im Training arbeiten. Dann sollten sich auch kurzfristig bessere Ergebnisse erzielen lassen.

Quelle: R. Steiner