VfB IMO Merseburg 3 : 0 Sportring Mücheln

1:0 (03')Niklas Jünemann (Alexander Friedrich)
2:0 (30')Laurence Waack (Alexander Friedrich)
3:0 (35')Alexander Friedrich (Lauris Voigt)

12. Sieg im 12. Spiel bedeutet wieder Tabellenplatz 1

Dank der Schützenhilfe der Lieskauer, die gegen Braunsbedra überraschend relativ deutlich mit 5:2 gewannen, ist man mit dem heutigen Sieg wieder Tabellenführer! So kommt es am Samstag, im Nachholespiel gegen Lieskau, zum Gipfeltreffen in unserer Staffel. Zum Spiel: Es gibt Mannschaften, die liegen uns einfach nicht. Wie schon im Hinspiel tat man sich gegen den Gast aus Mücheln äußerst schwer. Defensiv hervorragend aufgestellt, wehrten sich die Gäste auch körperlich sehr gut. Hervorzuheben wieder der überragende Torhüter der Gäste. Da urlaubsbedingt zwei Stammkräfte mit Niclas G. und H. Dähne nicht zur Verfügung standen, mußte man wieder ein wenig umbauen. Timi rückte auf die linke Mittelfeldposition und Johnny war am heutigen Tag der Sturmpartner von Lauris. Es war mal wieder ein recht einseitiges Spiel. Unsere Torhüter (Michael und Patrick) mußten nicht einen Schuss halten. Leider zahlte sich die Überlegenheit wie sie oft nicht genügend aus. Lauris, gesundheitlich angeschlagen, fand überhaupt nicht so richtig ins Spiel. Auch Tim und Niklas Jünemann haben schon bessere Spiele gezeigt. Und gerade von Johnny, sonst immer ein Leistungsträger, war einfach zu wenig zu sehen. Niklas Jünemann hatte nach zwei Minuten auch die erste Chance, die aber vom Torhüter pariert wurde. Eine Minute später war es wieder Niklas, der einen Abpraller im Tor zur 1:0 Führung unterbrachte. Eine Minute später hätte Tim erhöhen können, aber sein Linksschuss wurde vom Torhüter gehalten. Danach sehr viel Leerlauf im Spiel. So dass man mit der knappen Führung in die Halbzeit ging. Bis zur 30. Minute der 2. Halbzeit mußten wir warten, bis Laurence einen schönen Pass von Alex zum 2:0 verwerten konnte. Drei Minuten später schoss Alex per Fernschuss zum 3:0 Endstand ein. Wieder Riesenlob an Alex, der wie immer unermüdlich das Feld beackerte. (Aber: Alex laß die Leute draußen reden und nicht alles kommentieren). Auch Paul erwischte in der Abwehr einen guten Tag und ließ als Manndecker wenig zu. Lobenswert auch Michael, eigentlich unser Torhüter, machte im rechten Mittelfeld eine gute Figur. Nun heißt es die verbleibenden Trainingseinheiten zu nutzen, um die Mannschaft auf das schwere Spiel gegen die Gäste aus Lieskau am kommenden Samstag vorzubereiten.

Quelle: R. Steiner