VfB IMO Merseburg 1 : 6 JSG Großgr/ Schafst

1:4 (31')JSG Großgr/ Schafst
1:5 (33')JSG Großgr/ Schafst
1:6 (35')JSG Großgr/ Schafst

Derbe Schlappe im Heimspiel!

Vor dem Spiel hatte unsere Mannschaft in der laufenden Saison 6 Gegentore zu Buche stehen. Sechs Tore haute uns die Spielgemeinschaft Großgr./Schafstädt am gestrigen Nachholspiel in gerade mal 40 Minuten rein. Und das auch noch verdient. Mit einer unterdurchschnittlichen Leistung hat man gegen einen solchen Gegner auch nicht den Hauch einer Chance. Großgräfendorf ging nach groben Abwehrfehlern mit 0:1 in Führung. Hoffnung hatte man nach dem Ausgleich von Alex, der aus fast 30m per Freistoß zum 1:1 Ausgleich traf. Kurze Zeit später schenkten uns die Großgräfendorfer aber gleich noch zwei Tore vor der Pause ein. Die mannschaftliche Umstellung im zweiten Durchgang brachte etwas mehr Schwung in unser Angriffsleben, aber ohne den durchschlagenden Erfolg. So schossen die Gäste uns in den letzten 10 Minuten dann endgültig ab. Wie schon gegen Lieskau zu beobachten, waren unsere Spieler im Zweikampfverhalten gelinde gesagt, unterpräsentiert. Alte Fußballweisheit: Wer die Zweikämpfe gewinnt, gewinnt auch das Spiel (Wenn ich das Phrasenschwein finde, stecke ich auch was rein). Aber auch spielerisch blieb heute manches auf der Strecke. Unsere Außenmittelfeldspieler blieben im Spiel völlig blaß. Von Niklas Jünemann, in den letzten Wochen eigentlich in Hochform spielend, war nicht viel zu sehen. Hannes kam mit der für ihn ungewohnten linken Mittelfeldposition überhaupt nicht zu recht. Lauris aggierte viel zu ängstlich und blieb wie in den letzten Spielen unter seinen Möglichkeiten. Johnny, der trotz Mittelohrentzündung unbedingt spielen wollte, versuchte sicherlich alles, aber konnte natürlich krankheitsbedingt sein Potential nicht abrufen. Bei so viel Negativen möchte ich aber die drei Spieler loben, die zumindest Normalform erreichten. Alex, der wieder unermüdlich rackerte und vor allem zur Freude der Trainer sehr diszipliniert spielte und jetzt auch gelernt hat, mit Niederlagen umzugehen. Paul, der in der Abwehr genau das tat, was der Trainer vor dem Spiel anwies und das mit seinen Möglichkeiten auch umsetzte. Und Niclas Günther, der im Tor eine noch größere Niederlage verhinderte.
Nun muss es heißen, jetzt erst Recht. Die nächsten Bewährungsproben erwarten unsere Mannschaft bereits am Sonntag gegen Meuschau und am Mittwoch beim Nachholspiel gegen Braunsbedra. Nach der jetzigen Tabellensituation, vorausgesetzt man gewinnt ab sofort jedes Spiel, wäre so gar die Meisterschaft noch drin (träumen kann man ja).
Glückwunsch an die Spielg. Großgräfendorf/Schafstädt, die eine wirklich gute Truppe aufgebaut hat und für mich das stärkste F-Jugendteam im Saalekreis präsentiert.

Quelle: Roland Steiner