0:1 (10')Niclas Günther
0:2 (27')Alexander Friedrich
0:3 (29')Alexander Friedrich

F-Jugend schlägt den Tabellenführer und ist nun Erster!!!!!!

Zum Spitzenspiel Erster gegen Zweiter fuhr unsere F-Jugend zum Tabellenführer nach Braunsbedra. Aufgrund das Niklas Jünemann urlaubsbedingt ausfiel, musste Hannes Dähne die für ihn ungewohnte Position im rechten Mittelfeld übernehmen. Nach ein paar Eingewöhnungsminuten hatte Hannes dann seine rechte Seite gut im Griff. Das Spiel wurde von beiden Mannschaften äußerst temporeich begonnen. In den ersten Minuten erspielte sich unsere Mannschaft Feldvorteile ohne jedoch für Torgefahr zu sorgen. Das änderte sich nach zehn Minuten. Niclas Günther nutzte eine Unachtsamkeit in der Abwehr der Hausherren und sein Schuss (noch abgefälscht) schlug zum 1:0 für unsere Truppe ein. 3 Minuten später hatte allerdings der Gastgeber die große Chance zum Ausgleich, doch der Ball ging knapp am Tor vorbei. In der 19. Minute war es wieder Niclas Günther der diesmal freistehend den Ball nicht im Tor unterbrachte, den Nachschuss von Lauris konnte der Torhüter parieren.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit hatten die Braunsbedraer zwei gute Chancen, um den Ausgleich zu markieren, schossen aber jeweils knapp am Tor vorbei. Bemerkenswert, wie unsere Mannschaft sich immer wieder spielerisch aus der Abwehr befreite und den Ball kontrolliert zum Mitspieler paßte. So auch in der 27. Minute, wo Alex mit einem schönen Weitschuss den Torhüter der Braunsbedraer bezwang. Das wohl schönste Tor des Tages fiel zwei Minuten später, als wiederum Alex nach einer Ecke an der Grundlinie entlang Richtung Tor lief und aus schier unmöglichen Winkel abzog und den Ball im langen Eck des Gastgebers versenkte. Kurz vor Schluss hätte Johnny seine wieder sehr gute Leistung mit einem Tor krönen können. Aber, nachdem er die Abwehrreihen der Heimmannschaft ausgetanzt hatte, scheiterte er am guten Tormann der Braunsbedraer. Nachdem Schlusspfiff war der Jubel der Spieler, Trainergespann und mitgereisten Eltern riesengroß, da man immerhin einen der Staffelfavouriten bezwingen konnte. Riesenlob an alle 8 Spieler. Angefangen von Michael, der wieder seinen Kasten sauber hielt, über die Abwehr mit Mathias und Paul, die kompromisslos ihr Tagwerk verrichteten, im Mittelfeld mit Alex, Johnny, Niclas und Hannes, die sehr viele Wege gegangen sind, bis zu unserer einzigen Spitze Lauris, der immer wieder schön die Bälle annahm und verteilen konnte.
Glückwunsch an unsere junge Truppe für dieses taktisch klasse abgelieferte Spiel.

Quelle: R. Steiner