Germania Halberstadt 0 : 3 VfB IMO Merseburg

0:1 (19')Christopher Günther (Marko Nicolaus)
0:2 (44')Felix Hiller (Florian Felske)
0:3 (81')Marko Nicolaus (Marco Preuß)

Wichtiger und schwer erkämpfter Sieg

Einen großen Schritt in Richtung Landesmeisterschaft konnte die A-Jugend des VfB IMO durch den Sieg bei den starken Germanen aus Halberstadt machen.Dank einer disziplinierten und kämpferisch guten Leistung standen am Ende verdiente 3 Punkte,die am Sonntag durch die Niederlage des ärgsten Verfolgers noch mehr Glanz bekamen.In einem engen Match auf dem Trainingsplatz der ersten Mannschaft nahmen die Gäste die robuste Spielweise der Gastgeber an und zeigten großen Willen, den Big Point heute zu setzen.Trotzdem verzeichneten die Gastgeber die erste große Chance nach 3 Minuten,doch der einzige Stürmer verzog knapp.Man erarbeitete sich dann aber einige gute Chancen und ging nach super Einsatz von Elia Wilke und der guten Übersicht von Marko Nicolaus durch Kapitän Günther verdient in Führung. Danach versäumte man es eine schnelle Vorentscheidung herbeizuführen und ließ gute Chancen ungenutzt.Dies hätte sich bald gerächt, denn die Halberstädter hatten 10 Minuten vor der Pause die Riesen-Chance zum Ausgleich.Doch der Abwehrverbund um Christoph Lück verhinderte mit letztem Einsatz den Ausgleich.Kurz vor der Pause konnte man dann die Weichen endgültig auf Sieg stellen.Nach einem Freistoß war Felix Hiller zur Stelle und drückte den Ball über die Linie.Mit diesem Ergebnis ging man die 2.Hälfte dann noch etwas defensiver an und überließ den Gastgebern das optische Übergewicht.Dabei geriet man selten in Bedrängnis und verkraftete auch die schwere Verletzung von Christopher Luther nach einem brutalem Foul eines Halberstädters.Und bei den 2 Möglichkeiten der Gastgeber zeigte Torwart Max Pritzke Superparaden und hielt die Null.Zum Ende gelang Marko Nicolaus nach schönen Pass des eingewechselten Marco Preuß sogar noch das 3:0.Durch die Niederlage von Stendal ist man nun sicher Herbstmeister und hat mit 7 Punkten Vorsprung auch schon ein kleines Polster auf die Verfolger.Trotzdem sollte man versuchen auch in den letzten beiden Spielen die maximale Punktzahl zu holen und insbesondere im letzten Spiel bei GW Wolfen, den nächsten Big Point zu setzen.