2:2 (24')VfL Halle 96
3:2 (43')Christopher Günther (Elia Wilke)
4:2 (60')Marko Nicolaus (Elia Wilke)

Großer Schritt in Richtung Meisterschaft

Im absoluten Spitzenspiel der Verbandsliga gewann der VfB IMO am Ende hochverdient gegen den vor der Saison als Topfavoriten gehandelten VfL Halle 96.Die mit voller Kapelle angereisten Hallenser,darunter 3 Spieler aus der ersten Mannschaft,wurden sogar vom Trainer der ersten Mannschaft betreut,um den Sieg mit nach Halle zu nehmen.Doch schon in den ersten Minuten erhielten die Gäste einen herben Dämpfer.Sehr zur Freude der Trainer wurde in der Anfangsphase die taktische vorgegebene Spielweise perfekt umgesetzt und führte zu 2 wunderschönen Toren vom wieder starken Cornel Kühnel.So führte man schon nach 10 Minuten 2:0.Aber wie so oft ließ dann bei den Gastgeber die Konzentration nach und man überließ den Gästen zu sehr das Mittelfeld.Als man dann durch einen unnötigen individuellen Fehler den Hallensern das schnelle 1:2 schenkte,machte sich große Nervosität breit.Dies gipfelte im 2:2, welches den Gästen durch fehlende Kommunikation in einer völlig ungefährlichen Situation auf dem Silbertablett serviert wurde.Danach hatte man völlig verunsichert dann in einigen Situationen das notwendige Glück,kämpfte sich aber zum Ende der ersten Halbzeit zurück in das Spiel.Höhepunkt war dann das mit letztem Einsatz erzielte 3:2 durch Christopher Günther kurz vor dem Seitenwechsel.Nach der Pause kamen dann die Gastgeber völlig verwandelt aus der Kabine.Die Nervosität hatte man endlich abgelegt und erzielte nun ein deutliches Übergewicht.Mit dem hochvedienten 4:2 durch den immer stärker werdenden Marko Nicolaus entschied man das Spiel endgültig.Nun muss man diesen Sieg nächste Woche in Dessau bestätigen,bevor es dann in eine relativ lange Punktspielpause geht.