VfB IMO Merseburg 3 : 0 Blankenburger FV

1:0 (54')Cornel Kühnel
2:0 (75')Cornel Kühnel (Sebastian Scholz)
3:0 (88')Christoph Lück per Weitschuss

Arbeitssieg gegen destruktive Gäste

Trotz der bisher schwächsten Saisonleistung setzte man auch am 5.Spieltag die bisherige Siegesserie fort und bezwang den Blankenburger FV am Ende noch sicher mit 3:0. Auf dem rutschigen Boden entwickelte sich von der ersten Minute an ein unansehnliches Kampfspiel, indem die Gastgeber lange Zeit nicht gewillt waren, dieses mit letzter Konsequenz anzugehen.Erschwerend hinzu kam dann auch noch die frühe Verletzung von Kapitän Günther und so fand man selten ein Loch im massiven gegnerischen Abwehrverbund.Nachdem man die große Chance per Elfmeter in der 22.Minute nicht nutzen konnte,fehlten im weiteren Spielverlauf dem sonst so starken Mittelfeld die Ideen um weitere Torchancen zu kreieren.So ging es zwangsläufig mit einem gerechten 0:0 in die Pause.Nach dem Wechsel merkte man dann aber endlich mehr Zug in den Aktionen der Gastgeber.Trotzdem brachte erst ein Fehler des Gästetorwarts den VfB IMO auf die Siegerstraße.Nicht überraschend das mit Cornel Kühnel der aktivste und einsatzfreudigste Merseburger zur Stelle war und den Ball endlich über die Linie drückte.Danach öffneten die Gäste ein wenig,welches dem Spielfluss der Gastgeber sichtlich gut tat. Nun wurde des öfteren auch mal Fußball gespielt und das 2:0 wieder durch Cornel Kühnel war die logische Folge.Mit dem 3:0 kurz vor Schluß durch einen schönen Schuß von Christoph Lück stimmte am Ende zwar das Ergebnis,aber mit solchen Leistungen wird es in Zukunft schwierig die Spitzenposition zu verteidigen.