1:1 (52')Elia Wilke (Christopher Günther)
3:2 (90')Christopher Luther (Christoph Lück)
4:2 (112')Felix Hiller

Hochverdienter Sieg gegen destruktive Gäste

Mit einer überragenden kämpferischen Leistung und dank einer tollen Moral steigt die A-Jugend hochverdient in die Regionalliga auf. Über die gesamten 2 Spiele zeigte man einfach mehr Herz als die taktisch und spielerisch besseren Greifswalder und erzwang den Aufstieg.
Schon in der 2.Minute kamen die Gäste durch ein Geschenk der Gastgeber zum frühen 0:1. Trotz des Schocks entwickelte sich danach ein sehr einseitiges Spiel,weil die Gäste nun nur noch den Vorsprung verteidigen wollten.Dieses machten sie aber sehr gut und verengten die Räume sehr geschickt.Trotzdem kam man zu einigen guten Chancen,da man insbesondere in der Luft klare Vorteile besaß. Kurz nach dem Wechsel schaffte man in einer enormen Druckperiode den längst verdienten Ausgleich.Nach einer Ecke war Elia Wilke per Kopf zur Stelle und konnte den überragenden Torwart der Gäste erstmalig bezwingen.Kurz danach wurde Florian Felske im Strafraum unfair attackiert, versuchte aber trotzdem noch zum Abschluss zu kommen,so dass der Schiedsrichter Sather den Vorteil laufen ließ.5 Minuten später schwächten sich die Gäste selbst und verloren einen Spieler nach einem taktischen Foul.Wie schon im Hinspiel bauten die Greifswalder konditionell deutlich ab,aber der Torhüter der Gäste ließ die Gastgeber weiterhin verzweifeln.Und so kam es wie immer,die Gäste gingen nach einem katastrophalen Stellungsfehler von Felix Hiller aus dem Nichts in Führung.Viele im Stadion dachten nun,dass die Partie gelaufen war.Aber wie so oft zeigte man eine starke Moral und kämpfte bis zum Schluß.Kurz nachdem SR Sather die 4 Minuten Nachspielzeit angezeigt hatte,verwandelte Marko Nicolaus einen Freistoß direkt.Nachdem Anstoß konnte man den Ball wieder schnell erkämpfen und konnte nur unfair am Strafraum der Gäste gebremst werden.Zusätzlich zum Freistoß musste auch ein 2 Spieler der Gäste das Spielfeld verlassen.Der eingewechselte und eigentlich verletzte Christoph Lück brachte den Ball geschickt vor das Tor und Christopher Luther köpfte den Ball am herausstürmenden Torwart der Gäste in das leere Tor.Danach spielten sich unglaubliche Szenen am sonst so ruhigen Ottoweg ab.Die gesamten knapp 400 Zuschauer jubelten mit dem Gastgeber über die erreichte Verlängerung.Natürlich war man jetzt gefordert.Dabei erwartete natürlich jeder einen Sturmlauf der Gastgeber gegen die dezimierten Gäste.Dabei ein ganz großes Kompliment an die mit kühlem Kopf spielende Mannschaft.Trotz der Zuschauer,die die Mannschaft sensationell unterstützten und unheimlich aggressiven Gäste setzte man die Marschroute des Trainers,das Spiel ruhig und geduldig aufzubauen um und wartete auf die sich bietende Chance.Felix Hiller war es dann vergönnt 8 Minuten vor dem Ende natürlich per Kopf den Aufstieg perfekt zu machen.Nach dem Schlusspfiff kannte man kein Halten mehr und feierte den größten Vereinserfolg angemessen.Noch ein Wort zu den Gästen.Im Gegensatz zu ihrem Trainer gratulierten die Gäste fair und zeigten Anerkennung für die starke Leistung unseres Nachwuchses.Wie aber mein Kollege sich gegenüber dem Schiedsrichter benahm,der bei korrekter Regelauslegung noch mindestens einen Greifswalder des Feldes verweisen hätte müssen und da schon sehr großes Fingerspitzengefühl zeigte,war seines Alters und der Erfahrung nicht würdig.Und wenn man nicht mal den verdienten Sieg unserer Jungs fair einordnen kann,um eigene Fehler zu kaschieren,find ich es schade für die gute Greifswalder Mannschaft.25 Minuten im Hinspiel zu dominieren und dann nur noch zu verwalten,war vielleicht nicht das richtige Mittel! Wünsche den Jungs trotzdem alles Gute für das nächste Jahr und hoffe in 2 Jahren wieder die Kräfte zu messen.