Lukas Buschbeck, Florian Felske, Martin Kubisch, Christopher Günther, Marco Preuß

1:0 (13')Martin Kubisch (Marko Nicolaus)
3:0 (51')Christopher Günther (Martin Kubisch)
3:1 (78')SV 09 Staßfurt per Elfmeter
4:1 (86')Lukas Buschbeck per Freistoss
5:1 (88')Florian Felske (Yves Pfeiffer)

Klarer Sieg trotz mäßiger Leistung

Im Spitzenspiel der Verbandsliga besiegte man die Gäste aus Staßfurt insgesamt verdient, ohne aber komplett zu überzeugen.Aufgrund von Verletzungen und Abstellungen für die erste Mannschaft musste man auf einigen Positionen die Formation verändern. Dies mag eine Begründung für die konfuse Anfangsphase sein, Hauptgrund war aber die fehlende Laufbereitschaft einiger Akteure.Insgesamt zeigten beide Defensivreihen eine eher durchwachsene Vorstellung.Glücklicherweise konnte man in der 13.Minute durch Martin Kubisch die Führung erzielen und hatte von dort an das Spiel auch besser unter Kontrolle. Trotzdem kamen die Gäste noch zu 2 Hundertprozentigen, aber das Glück war heute auf Seiten der Gastgeber.Insgesamt zeigte leider aber auch der VfB IMO große Abschlußschwächen und so ging es mit dem knappen 1:0 in die Pause.Nach einer Systemumstellung zur Pause kam man nun noch besser in das Spiel und konnte mit einem Doppelschlag nach der Pause für eine beruhigende 3:0 Führung sorgen.Danach versäumte man es durch mangelnde Konzentration die Staßfurter endgültig aus dem Spiel zu nehmen.Und so kam in der Schlußphase nach dem 3:1 per Strafstoß und einigen guten Chancen der Sieg noch einmal in Gefahr. Aber der starke Pritzke bewahrte die Merseburger mit 2 sensationellen Paraden vor einer Zitterpartie.Kurios dann die Entscheidung durch das 4:1. Lukas Buschbeck`s Freistoß fand ohne Berührung den Weg von der Mittellinie in das gegnerische Tor.Den Schlußpunkt setzte dann Florian Felske mit einem gekonnten Heber und belohnte sich spät für seine gute Leistung.