VfB IMO Merseburg 4 : 0 1. FC Lok Stendal

2:0 (47')Marco Preuß per Kopfball (Elia Wilke)
3:0 (53')Cornel Kühnel (Elia Wilke)
4:0 (80')Marko Nicolaus per Freistoss

Erfolgreicher Start

Im ersten Verbandsliga- Punktspiel konnte man gegen hochambitionierte Gäste aus Stendal einen souveränen und hochverdienten Sieg feiern.Trotz klarer Feldüberlegenheit dauerte es aber bis zur 30.Minute ehe Kapitän Christopher Günther seine Mannen mit einer schönen Einzelleistung erlöste und zum befreienden 1:0 einschoß. In der Folgezeit zeigte man dann eine gute Spielanlage und erspielte sich auch vor dem Pausenpfiff einige hochkarätige Chancen.Doch wie noch so oft im weiteren Verlaufe des Spiels scheiterte man am wirklich überragend haltenden Torhüter der Gäste.Zur Halbzeit wechselte man dann aufgrund einer taktischen Umstellung auf zwei Positionen. Und schon 2 Minuten später machte sich diese Umstellung bezahlt und der eingewechselte Marco Preuß erzielte nach kämpferischen Einsatz vom unermüdlich rackernden Elia Wilke überlegt per Kopf das 2:0. Nach dem schönsten Angriff des Spiels konnte dann schon wenige Minuten später Cornel Kühnel einen Abpraller zum vorentscheidenden 3:0 nutzen. Danach ließ man die Gäste etwas gewähren,ohne wirklich etwas zuzulassen.Zehn Minuten vor Schluß verwandelte dann Marko Nicolaus gekonnt einen Freistoß aus halblinker Position und setzte somit den Schlußpunkt in diesem Spiel.Ein besonderes Lob verdiente sich die Defensive der Merseburger, die im gesamten Spiel den Gästen nur eine gute Torgelegenheit gestatteten.